Спагетти с вялеными томатами, репчатым луком и морковью
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
По мере надобности вынимаю часть томатов, размораживаю и применяю для приготовления различных блюд.
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты
- Спагетти — 300-400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вяленые томаты — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка (для жарки)
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Вынуть вяленые томаты из морозилки и разморозить.Размораживаем вяленые томаты
Отварить спагетти до готовности. У меня муж не любит, чтобы спагетти были сварены целыми, вернее длинными, поэтому я их немного измельчила.
Пока готовим спагетти, можно обжарить нарезанные репчатый лук и морковь до золотистого цвета. У меня одна средняя белая луковица и одна маленькая красная луковица.
Затем готовые сваренные спагетти выкладываем в сито, промываем, даем стечь воде. После этого выкладываем на сковороду.
Добавляем жаренные лук и морковь.
Добавляем вяленые томаты вместе с растительным маслом, которым они были залиты.
Это масло очень вкусное, оно пропитано вкусом вяленых томатов. Солим и добавляем специи по вкусу, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь томиться 10-15 минут. Томаты при томлении становятся мягкими, спагетти пропитываются ароматным растительным маслом, все соединяется и блюдо получается сытным и вкусным.
Приятного аппетита!