Рулет с творогом и вареньем из крыжовника
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Корица — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
Начинка
- Творог домашний — 250 г
- Варенье из крыжовника — 1 стакан
- Белый шоколад — 100 г
Приготовление
Для рулета:Для рулета
Делаем тесто. Берем яйца.
Яйца
Кладем в емкость сахарный песок, разбиваем в эту емкость свежие куриные яйца и взбиваем их вместе с сахарным песком блендером до однородного состояния. Затем добавляем постепенно муку и корицу, перемешиваем все лопаточкой. В конце добавляем растительное масло и соду. Получается жидкое тесто.
Делаем тесто
Выкладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Выпекаем
Вынимаем из духовки и кладем вместе с пергаментной бумагой готовое тесто для рулета на полотенце, горячим сворачиваем, формируем рулет.
Формируем
Даем остыть. Разворачиваем и на тесто выкладываем творог и варенье из крыжовника, снова сворачиваем, формируем рулет уже с начинкой, без бумаги.
Рулет с начинкой
Даем немного рулету полежать в холодильнике, примерно 1-2 часа. Затем выкладываем на доску, растапливаем на водяной бане плитку белого шоколада и поливаем рулет, сверху украшаем крыжовником.
Рулет с творогом
Нарезаем рулет кусочками и выкладываем на тарелку.
Рулет с творогом
Сладкий рулет
Мягкий нежный рулет хорошо подавать к чаю! Можно, конечно, такой рулет кушать и с молоком, и с кофе — в общем, как вам нравится! Получается очень нежный и вкусный десерт с творогом и крыжовником!
Рулет к чаю
Приятного аппетита!