Салат из свежей капусты с красным луком и ягодами красной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат с капустой можно готовить хоть каждый день, добавляя к капусте разные овощи и ягоды. Если хочется, чтобы салат был с кисловатым вкусом, то надо добавлять кислые ягоды — клюкву, крыжовник, красную смородину.

Салат из капусты
Салат из капусты
 
Обычно к капусте я добавляю клюкву, а сейчас сделала салат с замороженными ягодами красной смородины и красным луком. Салат получится с пикантным сладко-кислым вкусом. Так как красный лук я предварительно нарезала и посыпала сахарным песком, добавив немного лимонного сока и оставив его на 1 час, а затем промыла от сахарного песка, лук стал приятного, нежного, сладкого вкуса, а ягоды красной смородины добавили кислинку. Вот с таким нежно-сладким репчатым луком и любыми кислыми ягодами я люблю готовить овощные салаты.

Размороженная красная смородина
Размороженная красная смородина

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Капуста свежая — 1/4 небольшого кочана 
  • Лук репчатый красный — 1-2 шт.
  • Ягоды красной смородины — по вкусу
  • Лимон — 2-3 кусочка 
  • Соль, сахар, специи — по вкусу 
  • Зеленый салат — 1-2 листка
  • Кипяток — 0,5 л
  • Растительное масло — для заправки 

Приготовление

Кипятим воду. В это время нарезаем капусту и выкладываем в емкость (у меня небольшая кастрюля).

Нарезаем свежую капусту
Нарезаем свежую капусту

Добавляем соль, специи.

Добавляем соль, специи
Добавляем соль, специи

Добавляем несколько кусочков лимона и заливаем все это кипятком.

Добавляем лимон кусочки
Добавляем лимон (кусочки)

Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания (примерно на 1 час, можно и немного подольше оставить капусту в рассоле). В это время нарезаем красный репчатый лук, выкладываем на тарелку, посыпаем его сахарным песком, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Маринуем лук в сахаре с лимонным соком
Маринуем лук в сахаре с лимонным соком

После остывания сливаем воду с капусты. Сразу же промываем красный репчатый лук, добавляем его к к капусте.

Добавляем к капусте лук
Добавляем к капусте лук

Даем стечь воде и перекладываем все в другую емкость. Добавляем также к капусте растительное масло и ягоды красной смородины. Все перемешиваем и даем постоять еще 30-40 минут, чтобы капуста соединилась с ягодами и растительным маслом. Перед подачей выкладываем капусту на тарелку, украшаем небольшими кусочками зеленого салата и лимона и подаем к столу.

Капустный салат
Капустный салат

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , , , блюда из капусты,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 2969 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: