Рыба домашнего копчения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Рыбу люблю больше мяса. Так как есть небольшая домашняя коптильня, готовлю в ней разную рыбку. В этот раз закоптила минтай.



Минтай домашнего копчения невероятно вкусный! Хорош как в горячем, так и в холодном виде, с ним можно делать разные салаты.
 


Ингредиенты

  • Минтай — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Моем и чистим рыбок, затем смазываем их растительным маслом, солим, можно посыпать специями — это на ваш вкус.





Заворачиваем в марлю, а затем в тканевую салфетку — они впитают в себя все лишнее при копчении.





Выкладываем завернутую рыбу на решетку, на дно коптильни кладем крупную щепу плодовых деревьев. Закрываем коптильню и ставим на горячие угли на 30-40 минут.





Углей нужно столько, чтобы хватило хорошего жара на то время, пока коптится рыба.



После приготовления рыбу развернуть, выложить на блюдо и наслаждаться ее прекрасным вкусом.




Я положила на готовую рыбку укроп, дала немного постоять. Минтай получился с невероятно аппетитным укропно-копченым ароматом.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
8 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 8316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Очень вкусно! И технология копчения интересная.
Спасибо! Да вроде все просто!
Не совсем просто! Мы, например, просто обваливаем продукт в крупной морской соли на два часа, потом соль стряхиваем и кладем на решетку в коптилку. И все.
я заворачиваю в марлю и тряпку, чтобы вредные вещества при копчении, как можно меньше попадали на рыбу
Я копчу обычно скумбрию или горбушу. Нужно попробовать и минтай по вашему совету
Людмила спасибо! Я копчу всю рыбу и речную, и морскую.
Вкуснотища!
Да! Вкусно получается!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: