Рыба домашнего копчения
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Минтай домашнего копчения невероятно вкусный! Хорош как в горячем, так и в холодном виде, с ним можно делать разные салаты.
Ингредиенты
- Минтай — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Моем и чистим рыбок, затем смазываем их растительным маслом, солим, можно посыпать специями — это на ваш вкус.Заворачиваем в марлю, а затем в тканевую салфетку — они впитают в себя все лишнее при копчении.
Выкладываем завернутую рыбу на решетку, на дно коптильни кладем крупную щепу плодовых деревьев. Закрываем коптильню и ставим на горячие угли на 30-40 минут.
Углей нужно столько, чтобы хватило хорошего жара на то время, пока коптится рыба.
После приготовления рыбу развернуть, выложить на блюдо и наслаждаться ее прекрасным вкусом.
Я положила на готовую рыбку укроп, дала немного постоять. Минтай получился с невероятно аппетитным укропно-копченым ароматом.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Очень вкусно! И технология копчения интересная.
Спасибо! Да вроде все просто!
Не совсем просто! Мы, например, просто обваливаем продукт в крупной морской соли на два часа, потом соль стряхиваем и кладем на решетку в коптилку. И все.
я заворачиваю в марлю и тряпку, чтобы вредные вещества при копчении, как можно меньше попадали на рыбу
Я копчу обычно скумбрию или горбушу. Нужно попробовать и минтай по вашему совету
Людмила спасибо! Я копчу всю рыбу и речную, и морскую.
Вкуснотища!
Да! Вкусно получается!