Рулет из куриной печени с овощами и яйцом
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Рулет из печени
Вкусное и сытное блюдо порадует вас, ваших родных и близких.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300-350 г
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Огурец соленый — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Морковь — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сало не соленое — 50-70 г
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- Соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 5-7 ст. ложек
Для украшения:
- Петрушка — 3-4 веточки
- Красная смородина, ягоды — 14-15 шт.
Время приготовления: 40-50 минут.
Способ приготовления
На растительном масле с луком обжариваем куриную печень 5-7 минут. Я положила еще немного вареной морковки — мелко порезала одну штуку.Куриную печень обжариваем 5-7 минут
Берем емкость, кладем в нее печень, вареную морковь, сметану, одно яйцо, сало.
Морковь и сало
Все взбиваем блендером, добавляем 3 ст. ложки манки и перемешиваем.
Для рулета
Выкладываем все на противень, застеленный ковриком для выпекания.
Выкладываем на противень
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Выпекаем
Пока выпекается рулет, нарезаем вареные яйца и соленые огурцы.
Нарезаем яйца
Нарезаем соленые огурцы
Вынимаем рулет из духовки, немного остужаем.
Испеченный для рулета
Намазываем сметанным соусом с грибами «Махеевъ», кладем порезанные яйца и соленые огурцы.
Смазываем сметанным соусом «Махеевъ» и выкладываем яйца и соленые огурцы
Сворачиваем рулет
Формируем рулет, украшаем.
Смазываем края рулета сметанным соусом «Махеевъ»
Украшаем петрушкой
Украшаем рулет
Чтобы рулет хорошо разрезался на куски, убираем в морозилку на 10-15 минут.
Чтобы хорошо рулет разрезать, положить его в морозилку на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Рулет из куриной печени
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Откушала бы ломтик такого рулетика да с мягким хлебушком) Наталья, спасибо!
Валерия, спасибо! Рулет мягкий и вкусный.
Люблю печень и всякие этакие блюда из неё. Думаю вкусно!