Всем котлеты понравились.
Котлеты из щуки
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Щука (филе) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 1-2 ст. ложки
- Сало — 40-50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 3-5 ст. ложек
- Острый перец — по вкусу
Панировка
- Панировочные сухари — 1,5 стакана
- Грецкие орехи — 5-6 шт.
Для украшения
- Перья зеленого лука — 5-6 шт.
- Укроп — 3-4 веточки
- Ягоды красной смородины — 12-14 шт.
Приготовление
Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, репчатый лук, сало и яйцо.Для котлет
Разделываем щуку, убираем голову, хвост и разрезаем ее на куски.
Разделываем щуку
Вынимаем из щуки все кости, чтобы была только мякоть. Очищаем и промываем одну луковицу, нарезаем ее на куски. Затем кладем в блендер рыбное филе, порезанное сало, лук, соль и яйцо. Все перемалываем в однородную массу.
Все перемалываем
Добавляем в перемолотую массу манную крупу, соду и немного острого перца (можно не добавлять, это на любителя). Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соду
Берем панировочные сухари, добавляем к ним измельченные грецкие орехи, все перемешиваем — это будет панировка. Такая панировка придает котлетам красивую и вкусную корочку. Грецкие орехи я измельчила скалкой.
Панировка из сухарей и орехов
Формируем котлеты.
Формируем котлеты
Выкладываем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выкладываем на сковороду
Жарим с двух сторон до готовности.
Жарим с двух сторон
Жарим до готовности
Котлеты получились очень вкусные, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри мягкие и нежные.
Рыбные котлеты
Если кто не любит хрустящую корочку, можно добавить немного воды в сковороду и потомить котлеты на слабом огне 5-7 минут. Выкладываем котлеты на тарелку и украшаем зеленью и ягодами красной смородины.
Попробуйте приготовить такие рыбные котлеты из щуки, я думаю, они вам тоже понравятся. Приятного аппетита!
Спасибо!