Рождественские котлеты из щуки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Привезли мне щуку! Ну что из нее сделать, ведь рыба костлявая… Пришлось повозиться и приготовить котлеты. Получилось довольно вкусно. Приготовила как раз на Рождественский стол!
Всем котлеты понравились.

Котлеты из щуки
Котлеты из щуки

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Щука (филе) — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1-2  ст. ложки
  • Сало — 40-50 г
  • Соль — по вкусу 
  • Масло растительное для жарки — 3-5 ст. ложек
  • Острый перец — по вкусу

Панировка
  • Панировочные сухари — 1,5  стакана
  • Грецкие орехи — 5-6 шт.

Для украшения 
  • Перья зеленого лука — 5-6 шт.
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Ягоды красной смородины — 12-14 шт.

Приготовление

Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, репчатый лук, сало и яйцо.

Для котлет
Для котлет

Разделываем щуку, убираем голову, хвост и разрезаем ее на куски.

Разделываем щуку
Разделываем щуку

Вынимаем из щуки все кости, чтобы была только мякоть. Очищаем и промываем одну луковицу, нарезаем ее на куски. Затем кладем в блендер рыбное филе, порезанное сало, лук, соль и яйцо. Все перемалываем в однородную массу.

Все перемалываем
Все перемалываем

Добавляем в перемолотую массу манную крупу, соду и немного острого перца (можно не добавлять, это на любителя). Все хорошо перемешиваем.

Добавляем соду
Добавляем соду

Берем панировочные сухари, добавляем к ним измельченные грецкие орехи, все перемешиваем — это будет панировка. Такая панировка придает котлетам красивую и вкусную корочку. Грецкие орехи я измельчила скалкой.

Панировка из сухарей и орехов
Панировка из сухарей и орехов

Формируем котлеты.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

Выкладываем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду

Жарим с двух сторон до готовности.

Жарим с двух сторон
Жарим с двух сторон

Жарим до готовности
Жарим до готовности

Котлеты получились очень вкусные, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри мягкие и нежные.

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Если кто не любит хрустящую корочку, можно добавить немного воды в сковороду и потомить котлеты на слабом огне 5-7 минут. Выкладываем котлеты на тарелку и украшаем зеленью и ягодами красной смородины.







Попробуйте приготовить такие рыбные котлеты из щуки, я думаю, они вам тоже понравятся. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , блюда на новый год и рождество,
2 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 754 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
О-о-о-о, какие румяные! Мои +++++++, Наташа!👍
Guest!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: