Постные щи с репой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Щи с репой
Ингредиенты
- Капуста свежая — 1/4 небольшого кочана
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репа замороженная — 50-70 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 1,5-2 л.
- Сметана
- Зелень
Приготовление
Размораживаем репу. Репа у меня своя, я ее заготавливаю на зиму способом заморозки.Замороженная репа
Режем капусту и картофель, наливаем воды в кастрюлю и кладем в кастрюлю овощи — картофель, репу и капусту.
Картофель и капуста
Нарезаем овощи
Добавляем репу в суп
Варим до готовности овощей.
Пока варятся овощи, делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
Обжариваем лук и морковь
За 5-7 минут до готовности добавляем в щи поджаренные лук с морковью, соль и специи.
Добавляем зажарку в суп
Щи можно при подаче заправить зеленью и сметаной, у меня сметана своя деревенская и очень густая, а можно и не заправлять щи, кому как нравится. Но щи и без сметаны получаются вкусными.
Добавляем в щи сметану
У меня муж любит, чтобы было сметаны побольше.
Щи с репой и сметаной
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вкуснятина! Как раз к обеду! налила и себе тарелочку. Наташа, Спасибо! +++++++
На здоровье, Ирина!