Пицца с черными бобами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Русские черные бобы мне нравятся в разных блюдах. На зиму я их сушу или замораживаю. Конечно, замороженные бобы легче отварить, а вот сушеные бобы надо замачивать на несколько часов, а затем варить, чтобы они стали мягкими.
Для моих мужчин в пиццу с бобами я добавляю сыровяленую колбасу. Хотя и без колбасы пицца с бобами сытная и вкусная.
Ингредиенты
Тесто для пиццы- Вода теплая
- Мука — 350-400 г
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 20-30 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
Начинка
- Русские черные бобы (вареные)
- Кетчуп
- Томаты
- Перец сладкий
- Сыр
- Сыровяленая колбаса
Приготовление
На ночь замачиваем бобы и затем их отвариваем до готовности — если это сухие бобы, а вот замороженные просто отвариваем.После приготовления очищаем бобы от кожуры.
Делаем тесто и даем ему постоять 1 час .
Затем раскатываем лепешку, смазываем ее кетчупом, кладем бобы, порезанные томаты (у меня зеленые томаты, но это сорт такой, они спелые в зеленом виде).
Кладем еще порезанный болгарский перец, сыровяленую колбасу и сверху кладем натертый сыр.
Отправляем в духовку на несколько минут.
И можно наслаждаться вкусной пиццей с бобами и сыровяленой колбасой.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Ох, какие фотографии...!))) Уверена, это ооочень вкусно))). Спасибо за рецепт и мои плюсы+++++++
Спасибо и вам, Ольга!