Мини-блинчики на пахте
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
У меня все домочадцы любят блинчики на пахте.
Вот и сейчас предложу-ка я вам рецепт мини-блинчиков на пахте, их у меня очень любят маленькие детишки. Блинчики-малютки, если можно так сказать — «на два укуса», думаю, понравятся не только детишкам, но и взрослым.
Ингредиенты
- Мука — 200-230 г
- Яйца — 2 шт.
- Пахта — 1 стакан
- Теплая вода — 50-70 мл
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Варенье
Время приготовления: 35-40 минут.
Приготовление
Взбить яйца с сахарным песком и солью.
Добавить, пахту, муку, теплую воду и взбить. Затем добавить растительное масло и все еще раз взбить, чтобы масса была однородной, жидкой.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
У меня получается выпекать на сковороде по 3 маленьких блинчика.
Кушать такие мини-блинчики можно с чем угодно. Мы ели с вареньем из дыни и смородины.
Макали мини-блинчики в варенье и кушали, запивая чаем.
Крупные кусочки дыни, что попадались в варенье, выкладывали ложкой на мини-блинчики .
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Наташа, верю что блинчики очень вкусные. Но вот такой ингредиент, как пахта для меня не знаком. Моя мама не умеет печь большие блины, она раньше всегда делала вот такие маленькие блинчики. Но просто на молоке.
Людмила! Маленькие блинчики можно печь любые на сыворотке, воде, молоке! Главное маленькие! А пахта -это почти что обезжиренное молоко!
И я с пахтой не знакома…
Валерия! Пахту иногда продают в магазине!
Я как-то сыр делала, тоже пахта осталась! Очень вкусные получились блинчики! Главное- безотходное производство!
Точно, Светлана! Безотходное производство!