Миндальное печенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда очень вкусная выпечка получается с добавлением орехов. Особенно когда их в тесте много. Печенье имеет очень интересный, ярко выраженный вкус орехов, получается ароматным, нежным, рассыпчатым, просто тает во рту. Такое печенье — отличное дополнение к чаю и кофе для любителей сладкого. Я предлагаю вам рецепт печенья с миндальными орехами. Ох, какое же вкусное получается это миндальное печенье!

Миндальное печенье
Миндальное печенье 

Время приготовления: 1 час.
 

Ингредиенты

  • Миндальные орехи — 200-250 г
  • Сливочное масло — 150-200 г
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

Приготовление

Обжариваем на сухой сковороде миндальные орехи до золотистого цвета.

Обжариваем миндальные орехи
Обжариваем миндальные орехи

Затем орехи перемалываем в кофемолке до порошкообразного состояния. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Выкладываем в чашку перемолотые орехи, муку, сливочное масло и сахарный песок, все перемешиваем и делаем тесто. Вместо сахарного песка можно взять мед. Муки в ореховое тесто можно положить чуть-чуть побольше, это на ваш вкус.

Делаем тесто
Делаем тесто

Вот такое получается тесто:

Тесто миндальное
Тесто миндальное

Формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный ковриком для выпекания. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 160-180°C, в зависимости от мощности духовки.
  Выпекаем
Формируем, выпекаем

Печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Наливаем чайку и наслаждаемся приятным чаепитием с ореховым печеньем. А чаек у меня к такому печенью из разных трав.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

Очень ароматное миндальное печенье да с ароматным травяным чаем — это просто невероятное удовольствие.

Печенье миндальное
Печенье миндальное

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 1273 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: