Получилось вкусно!
Маринованный перец
Время приготовления: 2-3 часа.
Ингредиенты
- Сладкий перец — 10 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Сушеные травы
- Соль — 1 дес. ложка
- Вода — 1 л
Приготовление
Берем сладкий перец, промываем его, вынимаем у каждого середину и убираем семена.Перец
Разрезаем каждый перец пополам, а затем делаем надрезы, прорезаем не до конца.
Нарезаем перец
Нарезаем перец
Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, яблочный уксус, мед, соевый соус, сушеные травы. Все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
Для маринада:
Для маринада
Добавляем мед.
Маринад с медом
В горячий маринад кладем перец.
Перец в маринаде
Накрываем крышкой. Ставим гнет (у меня банка с водой).
Ставим гнет
Перец будет готов примерно через несколько часов, мариновать 2-3 часа, можно и дольше.
Готовый маринованный перец
Готовый перец выкладываем в тарелку и кушаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Перец маринованный
Вкусно и просто. Приятного аппетита!