Маринованный сладкий перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сладкий перец и в сыром виде вкусный, а я решила приготовить маринованный сладкий перец.
Получилось вкусно!

Маринованный перец
Маринованный перец

Время приготовления: 2-3 часа.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Сушеные травы 
  • Соль — 1 дес. ложка 
  • Вода — 1 л

Приготовление

Берем сладкий перец, промываем его, вынимаем у каждого середину и убираем семена.

Перец
Перец

Разрезаем каждый перец пополам, а затем делаем надрезы, прорезаем не до конца.
  Нарезаем перец
Нарезаем перец

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, яблочный уксус, мед, соевый соус, сушеные травы. Все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. 

Для маринада:

Для маринада
Для маринада

Добавляем мед.

Маринад с медом
Маринад с медом

В горячий маринад кладем перец.

Перец в маринаде
Перец в маринаде

Накрываем крышкой. Ставим гнет (у меня банка с водой).

Ставим гнет
Ставим гнет

Перец будет готов примерно через несколько часов, мариновать 2-3 часа, можно и дольше.

Готовый маринованный перец
Готовый маринованный перец

Готовый перец выкладываем в тарелку и кушаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Перец маринованный
Перец маринованный

Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 211 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: