Манные котлеты
Манные котлеты с соусом
Макаем кусочек котлеты в соус
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Ингредиенты
- Молоко — 2-2,5 стакана
- Крупа манная — 1 стакан
- Сахарный песок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 80-100 г
- Панировочные белые сухари — сколько потребуется
Для соуса
- Красная смородина (замороженная) — 50 г
- Черная смородина (замороженная) — 50 г
- Черника (замороженная) — 50 г
- Сахарный песок — 60-70 г
- Крахмал кукурузный — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Заливаем кипятком изюм — пусть немного постоит. Затем варим густую манную кашу. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и сахарный песок, ставим на средний огонь на плиту. Нужно постоянно помешивать, чтобы молоко не" убежало". Как только мы видим, что молоко начинает закипать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, все непрерывно помешивая. Манная каша густеет на глазах, снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть. Получается действительно очень густая манная каша.Густая манная каша
В таком виде, конечно, мы ее есть не будем. Лучше приготовим манные котлеты с изюмом. Пока каша остывает, делаем фруктовый соус. Кладем в сотейник все ягоды, добавляем сахарный песок, ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения на слабом огне, варим ягоды 3-5 минут.
Варим ягоды
Ягоды дадут сок, если его будет мало, то нужно добавить немного воды. Ягоды убираем из сотейника (можно через сито процедить).
Процедить
А в сотейник к ягодному соку, чтобы он был немного погуще, добавляем 1 ч. ложку крахмала, разведенного в воде.
Крахмал
Кто любит, чтобы соус был погуще, можно добавить 2-3 ч. ложки крахмала. Этот соус похож на кисель, и он сделан на ягодном соке.
Каша остыла! Изюм немного стал мягче. Сливаем воду с изюма.
Изюм
Теперь берем и выкладываем в чашу блендера манную кашу, два яйца и изюм.
Кладем в чашу блендера
Все вместе измельчаем, получается вот такая масса:
Масса для манных котлет
Нужно попробовать эту массу на вкус. Может, нужно добавить сахарного песка, для тех кто любит сладкое. Теперь застилаем противень ковриком для запекания и выкладываем манные котлеты. Формировать котлеты нужно с помощью панировочных сухарей из белого хлеба. Запекаем манные котлеты в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Формируем манные котлеты
Вынимаем готовые горячие манные котлеты из духовки и выкладываем их на тарелку, добавляем немного ягод красной смородины. Я люблю кислые ягоды с такими котлетами.
Выкладываем котлеты на тарелку
Котлеты немного потрескались, сверху у них хрустящая корочка, а сами они внутри мягкие.
Манные котлеты
Ох, как вкусно кушать горяченькие манные котлеты с фруктовым соусом.
Манные котлеты с соусом
Приготовьте такое сладкое угощение! Я думаю, оно понравится вам и вашим маленьким деткам!
Манные котлеты
Манные котлеты
Приятного аппетита!