Лепешка
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 300 г
- Сыр домашний — 150 г
- Брынза — 80-100 г
- Листья свеклы мангольд — 6-8 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Специи соль — по вкусу
Приготовление
Берем дрожжевое тесто, раскатываем его.Раскатываем тесто
Промываем и нарезаем листья свеклы мангольд, выкладываем на раскатанное тесто.
Выкладываем на тесто листья мангольд
Натираем на терке брынзу и домашний сыр.
Натираем сыр и брынзу
Вареные яйца мелко нарезаем или натираем на терке и кладем на листья, затем кладем натертую брынзу и домашний сыр.
Выкладываем нарезанные яйца, натертый сыр
Формируем лепешку, защипываем по краям, раскатываем скалкой и выкладываем на сухую сковороду.
Формируем лепешку
Жарим с двух сторон на слабом огне, можно закрыть крышкой лепешку, чтобы она немного потомилась до готовности.
Готовим на сковороде лепешку
Лепешка, приготовленная таким способом, вкусная и сытная.
Лепешка с сыром
В горячем виде она очень вкусная, сыр домашний расплавился и пропитал все в лепешке.
Лепешка с сыром
В холодном виде лепешка тоже имеет достойный вкус.
Лепешка с сыром и листьями мангольд
Приятного аппетита!