Лепешка с брынзой, листьями мангольд и домашним сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю готовить лепешки из дрожжевого теста. Вот и сейчас остался небольшой кусок дрожжевого теста, и я решила приготовить лепешку на сковороде с брынзой, листьями свеклы мангольд, вареными яйцами и домашним сыром. Лепешка получается вкусной как в горячем, так и холодном виде, но в горячем, конечно, вкуснее. Сыр в горячей лепешке нежный, тягучий. 

Лепешка
Лепешка

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Сыр домашний — 150 г
  • Брынза — 80-100 г
  • Листья свеклы мангольд — 6-8 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Специи соль — по вкусу 

Приготовление

Берем дрожжевое тесто, раскатываем его.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Промываем и нарезаем листья свеклы мангольд, выкладываем на раскатанное тесто.

Выкладываем на тесто листья мангольд
Выкладываем на тесто листья мангольд

Натираем на терке брынзу и домашний сыр.

Натираем сыр и брынзу
Натираем сыр и брынзу

Вареные яйца мелко нарезаем или натираем на терке и кладем на листья, затем кладем натертую брынзу и домашний сыр.

Выкладываем нарезанные яйца натертый сыр
Выкладываем нарезанные яйца, натертый сыр

Формируем лепешку, защипываем по краям, раскатываем скалкой и выкладываем на сухую сковороду.

Формируем лепешку
Формируем лепешку

Жарим с двух сторон на слабом огне, можно закрыть крышкой лепешку, чтобы она немного потомилась до готовности.

Готовим на сковороде лепешку
Готовим на сковороде лепешку

Лепешка, приготовленная таким способом, вкусная и сытная.

Лепешка с сыром
Лепешка с сыром

В горячем виде она очень вкусная, сыр домашний расплавился и пропитал все в лепешке.

Лепешка с сыром
Лепешка с сыром

В холодном виде лепешка тоже имеет достойный вкус.

Лепешка с сыром и листьями мангольд
Лепешка с сыром и листьями мангольд

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 1016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: