Котлеты по-киевски с копченой грудинкой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Котлеты по-киевски
Приготовить такие котлеты — это была идея мужа, я ему помогала. Котлеты получились вкусными, сделанные с любовью для праздничного стола. Кушали такие котлеты с картофельным пюре!
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт. (куриная грудка)
- Копченая свиная грудинка — 100 г
- Сливочное масло — 70-100 г
- Яйцо гусиное — 1 шт.
- Зелень
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Мелко порезать и обжарить на растительном масле свиную копченую грудинку, чтобы из нее вытопилось лишнее сало и остались хрустящие маленькие кусочки, остудить.Копченая свиная грудинка
Кусочки жареной копченой грудинки
Сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.
Смешать сливочное масло, зелень и кусочки жареной грудинки
Филе куриной грудки немного отбить, выложить на филе начинку, хорошо свернуть мясо так, чтобы масло при жарке не вытекало.
Отбить мясо
Выложить на мясо сливочное масло, зелень и копченую грудинку
Взбить 1 гусиное яйцо с солью
Обмакнуть готовые котлеты во взбитое яйцо и отправить котлеты в морозилку на 1-2 часа.
Обвалять в муке и обмакнуть в яйцо
Затем вынуть из морозилки сформированную котлету, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и второй раз обвалять уже в панировочных сухарях.
Гусиное яйцо
Гусиное яйцо большое, мне его хватило на 4 котлеты, к тому же гусиное яйцо лучше, если можно так сказать, «запечатывает» нашу котлету.
Обжарить на растительном масле
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить котлеты до золотистого цвета
Затем переложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Запечь в духовке 15-20 минут
Котлеты получились вкусными и сочными.
Котлеты по-киевски с картофелем
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
м-м-м-м… вкуснятина! Наташенька, мои +++++++!
СПАСИБО!