Картошка, запеченная с грибами в сметане
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Картошка с грибами
Я люблю запеченную картошку с грибами и сметаной. Это всегда вкусно. Грибы еще есть свежие, набрали в лесу немного маслят и подберезовиков, а картошку взяла для этого блюда мелкую. Сметана, конечно, своя — домашняя.
Ингредиенты
- Картофель мелкий
- Лесные грибы
- Сметана — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Отвариваем нарезанные грибы в воде 3-5 минут, воду сливаем. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем отваренные грибы и еще обжариваем все вместе 3-5 минут.Обжариваем лук, морковь и грибы
Чистим картофель, выкладываем в емкость для запекания, сверху выкладываем обжаренные лук, морковь и грибы.
Выкладываем на картофель
Затем солим, добавляем сметану и немного воды, прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 150...170ºC.
Выкладываем сверху сметану
Запекаем в духовке
В конце приготовления фольгу снимаем и на 10-12 минут оставляем картошку без фольги, чтобы верх подрумянился.
Запеченная с грибами картошка
Картошка с грибами пропитается сметаной и станет очень вкусной.
Картошка с грибами
Картошка с грибами
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: