Кабачки под хрустящей корочкой
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
А для хрустящей корочки на запеченных кабачках понадобятся сыр, мука и сливочное масло. Сами кабачки дадут сок и будут мягкими, а сверху будет хрустящая корочка. Получается вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Томаты мелкие
- Сливочное масло — 50-60 г
- Сыр колбасный — 50-60 г
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Укроп
приготовление
Нарезаем кабачки небольшими частями и выкладываем в емкость для запекания.Режем кабачки
Кабачки для запекания
На кабачки выкладываем мелко нарезанный лук.
Нарезаем лук
Выкладываем на кабачки томаты и укроп, солим и посыпаем специями.
Выкладываем на кабачки томаты
Затем берем муку, к ней добавляем натертые на терке сыр и сливочное масло, все перемешиваем и выкладываем на кабачки.
Натертые сыр и сливочное масло
Перемешиваем сыр, муку и сливочное масло
Кладем на кабачки муку, сыр и сливочное масло
Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.
Ставим в духовку
У меня немного верх этой запеканки подгорел, так как я была занята, но вкус кабачков не испортился.
Кабачки запеченные
Кабачки запеченные
Нежные кабачки внутри и хрустящая корочка сверху. Вот такое получилось блюдо, нам оно очень понравилось.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Наташа, спасибо. Обязательно попробую.
Конечно, попробуйте! Может и понравится вам мой рецепт кабачков
Люблю всё кабачковое! +++
Спасибо, рецептов с кабачками мало не бывает.
Да, уж — рецептов с кабачками много!