Кабачки под хрустящей корочкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Кабачки-кабачки, ах, как много блюд можно с ними приготовить летом. Вот решила сделать кабачки, запеченные с томатами, под хрустящей корочкой.

Запеченные кабачки

А для хрустящей корочки на запеченных кабачках понадобятся сыр, мука и сливочное масло. Сами кабачки дадут сок и будут мягкими, а сверху будет хрустящая корочка. Получается вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Томаты мелкие
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Сыр колбасный — 50-60 г
  • Мука — 3-4 ст. ложки 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Укроп 

приготовление

Нарезаем кабачки небольшими частями и выкладываем в емкость для запекания.

Режем кабачки
Режем кабачки

Кабачки для запекания
Кабачки для запекания

На кабачки выкладываем мелко нарезанный лук.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Выкладываем на кабачки томаты и укроп, солим и посыпаем специями. 

Выкладываем на кабачки томаты
Выкладываем на кабачки томаты

Затем берем муку, к ней добавляем натертые на терке сыр и сливочное масло, все перемешиваем и выкладываем на кабачки.

Натертые сыр и сливочное масло
Натертые сыр и сливочное масло

Перемешиваем сыр ,муку и сливочное масло
Перемешиваем сыр, муку и сливочное масло

Кладем на кабачки, муку сыр и сливочное масло
Кладем на кабачки муку, сыр и сливочное масло

Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

У меня немного верх этой запеканки подгорел, так как я была занята, но вкус кабачков не испортился.

Кабачки запеченные
Кабачки запеченные

Кабачки запеченные
Кабачки запеченные

Нежные кабачки внутри и хрустящая корочка сверху. Вот такое получилось блюдо, нам оно очень понравилось.
Приятного аппетита!

Запеченные кабачки
Запеченные кабачки
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
5 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 6732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (5)
Наташа, спасибо. Обязательно попробую.
Конечно, попробуйте! Может и понравится вам мой рецепт кабачков
Люблю всё кабачковое! +++
Спасибо, рецептов с кабачками мало не бывает.
Да, уж — рецептов с кабачками много!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: