
Ингредиенты
- Батон или другой хлеб
- Творог — 250-300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Молоко — 200-250 мл
- Сахарный песок — по вкусу (для взбивания молока с яйцом)
- Сахарный песок для творожной массы — по вкусу
- Ванилин — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное для жарки — сколько нужно
- Масло сливочное — 30-40 г для жарки
Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление
Берем батон и нарезаем его на куски.
Взбиваем одно яйцо с сахарным песком и молоком.

Берем творог, выкладываем его в емкость, добавляем туда одно яйцо, ванилин, сметану и сахарный песок, все хорошо перемешиваем.

Затем берем один кусок батона, намазываем на него творожную смесь и сверху кладем второй кусок. Обмакиваем эти два куска с творогом в молочно-яичную смесь.

Выкладываем все гренки на разогретую сковороду, на которой есть растительное и сливочное масло. Растительного масла я добавляю больше, примерно 2/3, и 1/3 сливочного. На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые гренки выкладываем на тарелку, можно добавить любых ягод, замороженные ягоды также подойдут. Я люблю к таким сладким гренкам добавлять ягоды красной смородины, они придают приятную кислинку (но это на любителя).

Гренки получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Их можно кушать просто так, но с чаем они, конечно, вкуснее.

Приятного аппетита!