Двухслойный пирог с ягодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Пироги к чаю пеку часто, у меня их любят все, а летом главный пирог на столе — это пирог с ягодами. Ягод достаточно, и для пирогов их не жалею. 

пирог с ягодами
Пирог с ягодами

Сегодня пекла пирог двухслойный — с черникой и малиной. Пока пекла пирог, мои мужчины сидели и ждали, когда он будет готов, аромат был по всему дому. Пирогу даже не дали полностью остыть, разрезали и стали его кушать, кто с чаем, кто с молоком. Я едва успела его сфотографировать. На фотографии пирог получился не совсем красивым, так как был теплым, ягоды в нем были еще жидкими. Но это на вкус не повлияло, пирог был быстро приговорен к поеданию.

Ингредиенты

Тесто 
  • Молоко топленое — 100 мл
  • Мука
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Сметана — 50 мл

Начинка
  • Черника
  • Малина
  • Сахарный песок
  • Манная крупа

Ads by

Приготовление

На дрожжах делаем тесто, даем ему подняться и затем делим на 3 части (одну часть побольше). Две части теста раскатываем тонким слоем.

Раскатываем большую часть теста и выкладываем в емкость для запекания на низ.

низ пирога
Низ пирога

Кладем на этот слой чернику, посыпаем сахарным песком, сверху ягоды посыпаем немного манкой (чтобы ягоды сильно не растекались).

выкладываем чернику
Выкладываем чернику

на чернику сахарный песок
На чернику — сахарный песок

Затем раскатываем вторую часть теста тонким слоем и кладем на чернику.

тесто раскатываем тонким слоем
Тесто раскатываем тонким слоем

выкладываем тесто на чернику
Выкладываем тесто на чернику

Теперь на это тесто выкладываем малину с сахарным песком и манной крупой.

выкладываем малину
Выкладываем малину

малину посыпаем песком
Малину посыпаем сахарным песком

На малину также кладем тонко раскатанное тесто, смазываем верх пирога яйцом, делаем на верхнем слое разрезы, ставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

верх пирога смазываем яйцом
Верх пирога смазываем яйцом

выпекаем пирог
Выпекаем пирог

Конечно, ягоды в холодном пироге не так растекаются, но сил нет долго ждать, когда такая вкуснятина стоит на столе, и просто не дает покоя аромат этого пирога. Приходится кушать пирог еще теплым.

пирог готов
Пирог готов

пирог с черникой и малиной
Пирог с черникой и малиной

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , пироги в духовке
2 комментария 21 спасибо за запись 3 в избранном 18840 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА и еще 2 человека




Комментарии (2)
Наталья, да вы кудесница. Вот только недавно читала, как коптите мяско на даче, а сейчас вижу аппетитный ягодный пирог. Рецепт занесла себе в блокнот. При случае, обязательно попробую испечь.
Спасибо Ирина! Крутимся как можем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: