Домашний белый хлеб

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Хлеб — всему голова». Это правильная поговорка! Уже несколько лет пеку сама домашний белый хлеб. Продукты совсем простые, но зато каким вкусным он получается. Предложу вам рецепт моего хлеба, который испекла в хлебопечке.

белый хлеб
Белый хлеб

Хлеб получается воздушным, но в то же время хорошо режется. Как только хлеб испечется, даю ему немного остыть и сразу же отрезаю у буханки корочку (она хрустящая) и наслаждаюсь бесподобным вкусом. Очень хорош такой хлеб для бутербродов, да и для вторых и первых блюд он тоже подойдет.

Время приготовления: 3,5 часа.

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • дрожжи прессованные — 14-15 г
  • масло растительное — 20-25 мл
  • соль — 5-6 г
  • сахарный песок — 20-25 г
  • вода — 250 мл

Ads by

Приготовление

Нам нужны вот такие продукты для приготовления:

нужны продукты
Нужны продукты

Сначала кладу дрожжи в кружку, наливаю немного воды (40-50 мл), добавляю 1/2 ч. ложки сахарного песка, перемешиваю и даю постоять, чтобы дрожжи «заработали».

дрожжи с водой
Дрожжи с водой

Сверху появляется шапочка пены, значит, пора использовать. Дрожжи имеют значение при выпечке хлеба. Если они не будут работать, хлеб пышным не получится.

шапочка пены -дрожжи готовы
Шапочка пены — дрожжи готовы

Кладу в чашу хлебопечки муку, соль, сахарный песок, растительное масло, воду и дрожжи.

кладу ингредиенты в чашу хлебопечки
Кладу ингредиенты в чашу хлебопечки

Ставлю в хлебопечку, закрываю крышку, выставляю режим «хлеб классический ». И все, хлеб будет сам готовиться более 3 -х часов.

Хлеб готов.

хлеб готов
Хлеб готов

Вынимаю готовый хлеб из хлебопечки.

хлеб белый
Хлеб белый

Даю немного остыть и нарезаю его.

нарезаю хлеб
Нарезаю

Он очень мягкий, но корочка у него хрустящая.

белый хлеб
Белый хлеб

Удержаться невозможно, надо быстрее его попробовать.

белый хлеб
Белый хлеб

Хлеб получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 63 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: