
Белый хлеб
Хлеб получается воздушным, но в то же время хорошо режется. Как только хлеб испечется, даю ему немного остыть и сразу же отрезаю у буханки корочку (она хрустящая) и наслаждаюсь бесподобным вкусом. Очень хорош такой хлеб для бутербродов, да и для вторых и первых блюд он тоже подойдет.
Время приготовления: 3,5 часа.
Ингредиенты
- мука — 400 г
- дрожжи прессованные — 14-15 г
- масло растительное — 20-25 мл
- соль — 5-6 г
- сахарный песок — 20-25 г
- вода — 250 мл
Приготовление
Нам нужны вот такие продукты для приготовления:
Нужны продукты
Сначала кладу дрожжи в кружку, наливаю немного воды (40-50 мл), добавляю 1/2 ч. ложки сахарного песка, перемешиваю и даю постоять, чтобы дрожжи «заработали».

Дрожжи с водой
Сверху появляется шапочка пены, значит, пора использовать. Дрожжи имеют значение при выпечке хлеба. Если они не будут работать, хлеб пышным не получится.

Шапочка пены — дрожжи готовы
Кладу в чашу хлебопечки муку, соль, сахарный песок, растительное масло, воду и дрожжи.

Кладу ингредиенты в чашу хлебопечки
Ставлю в хлебопечку, закрываю крышку, выставляю режим «хлеб классический ». И все, хлеб будет сам готовиться более 3 -х часов.
Хлеб готов.

Хлеб готов
Вынимаю готовый хлеб из хлебопечки.

Хлеб белый
Даю немного остыть и нарезаю его.

Нарезаю
Он очень мягкий, но корочка у него хрустящая.

Белый хлеб
Удержаться невозможно, надо быстрее его попробовать.

Белый хлеб
Хлеб получается очень вкусным! Приятного аппетита!