Десерт из сметаны и сока красной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам новогодний десерт из сока красной смородины и сметаны с кокосовой стружкой. У такого десерта два вкуса. Часть из сока красной смородины — с кислинкой, а та часть, что сделана из сметаны с кокосовой стружкой, получается со сливочным вкусом. Детям всегда интересен желейный десерт — он красивый и вкусный. Но думаю, понравится и взрослым, ведь десерт из сметаны это всегда вкусно. Его можно кушать хоть каждый день, а можно готовить по праздникам.


 
Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • Сок красной смородины — 350-400 мл
  • Сметана — 600 мл
  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 50-70 мл 
  • Кокосовая стружка — 50-60 г 
  • Ванилин 
  • Листья мяты — для украшения
  • Ягоды красной смородины — для украшения 
  • Кожура лимона — для украшения 

Ads by

Приготовление

 Для приготовления сока я взяла замороженную красную смородину.
 

Размораживаю ягоды и пропускаю их через соковыжималку.



Соковыжималка у меня «VITEK», ей уже более 20 лет и работает она отменно, никогда с ней не было проблем. Этот бренд появился в 2000 году, моя соковыжималка — одна из первых, и была изготовлена в Австрии. На приготовление сока ушло всего несколько минут.



Остальное, что осталось от ягод красной смородины, я не выбрасываю, из этого можно приготовить компот.



Ягодный сок выливаю в ковш, добавляю желатин (10 г). Даю постоять 10 минут, затем ставлю на плиту на небольшой огонь и, помешивая, довожу до полного растворения желатина. После этого остужаю сок с желатином в холодной воде, процеживаю и разливаю по тем емкостям, в которых у меня будет десерт. В данном случае 2 креманки и один большой бокал. Ставлю в холодильник до застывания.



Сок из красной смородины с желатином у меня застыл в холодильнике за 25 минут.



В это время беру сметану. У меня сметана своя, домашняя. Выкладываю в емкость, добавляю мед и взбиваю.



Сметана хорошо взбивается и становится густой.



К сметане добавляю кокосовую стружку и ванилин.



Наливаю в бокал молоко, добавляю туда желатин (15 г), размешиваю и даю постоять 10 минут. Так как объем маленький, чтобы желатин растворился, я все это отправляю в микроволновку на 1 минуту (на полную мощность).



Немного остужаю молоко с желатином и выливаю в сметану. Перемешиваю все и выкладываю ложкой на застывший слой из красной смородины.



Отправляю в холодильник для застывания.



После застывания украшаю десерт листиками мяты, ягодами красной смородины и полосками кожуры лимона.



Вкусно и красиво. Нижняя часть десерта плотная, а сметанная нежная от кокосовой стружки и ароматная от ванилина.







Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , десерты на Новый год,
5 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Комментарии (5)
Шикарно! Никакого тортика не надо! Это очень вкусно! Спасибо за рецептик! Мои +++++++👍
Ира, спасибо! Да все просто но вкусно! Маленький ребенок сказал, попробовав в этом десерте сметану с кокосовой стружкой, что это сладкий снежок -потому что с комочками и немного хрустит! А хрустит как раз кокосовая стружка!
👍🙂🙂🙂
Обожаю десерт из желатина и сметаны! Такой я не делала ещё, надо попробовать. На память о подруге остался рецепт из сметаны, сахара, какао и желатина, вот его уже лет сорок готовлю.
У нас тоже желейные десерты самые любимые.Галаретка (сметанно фруктовое желе) у нас как фирменное блюдо и рецепту больше 30 лет, но ни один праздник без неё не обходится.Летом со свежей клубникой, а зимой из замороженной. Изменилась подача-сейчас делаем либо в креманках либо в бокалах прозрачных.В общем вариант беспроигрышный.
Галаретка.
Галаретка.

… в разрезе
...в разрезе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: