Черничные кексы
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Черничные кексы
Эту ягоду люблю с детства, всю выпечку с черникой просто обожаю.
Ингредиенты
- Черника — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 350-400 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт. (для украшения)
- Растительное масло — 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Приготовление
Чернику перемолоть блендером. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить щепотку соли, сметану, перемолотую чернику, продолжить взбивать.Сметана, взбитая с черникой
Затем добавить растопленное сливочное масло и муку, все хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто в формочки. Сверху выложить порезанные яблоки, посыпать верх слегка сахарным песком.
Выложить тесто в формочки
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Выпекать в разогретой духовке
Готовые кексы
Приятного аппетита!
Черничные кексы
Это может быть полезным: