Черничные кексы

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»

Черничные кексы
Эту ягоду люблю с детства, всю выпечку с черникой просто обожаю.
Ингредиенты:
- черника — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- мука — 350-400 г;
- соль — по вкусу;
- сахарный песок — по вкусу;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 70 г;
- яйца — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт. (для украшения);
- растительное масло — 1 ст. ложка (для смазывания формы).
Приготовление
Чернику перемолоть блендером. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить щепотку соли, сметану, перемолотую чернику, продолжить взбивать.
Сметана, взбитая с черникой
Затем добавить растопленное сливочное масло и муку, все хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто в формочки. Сверху выложить порезанные яблоки, посыпать верх слегка сахарным песком.

Выложить тесто в формочки
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой духовке

Готовые кексы
Приятного аппетита!

Черничные кексы
Это может быть полезным: