Бутерброды с зеленым горошком, зеленью и копченым беконом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![Бутерброды с зеленым горошком и беконом](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2021/01/10/b545e4-nomark.jpg)
Бутерброды с зеленым горошком и беконом
Да и к тому же на приготовление бутербродов много времени не нужно, ведь они не основное блюдо, а закуска на скорую руку. Каждый праздник всегда начинается с небольшого перекуса, ведь впереди будет много вкусной еды и горячие блюда и десерты.
Конечно, для праздничного стола простые бутерброды с сыром и колбасой как бы не очень подходят, это слишком просто. На то он и праздник, чтобы все на этом празднике радовало нас, в том числе и еда. Для того чтобы как-то немного удивить гостей, надо придумать что-то новое и вкусное.
Бутерброды на праздничном столе должны проситься в рот к гостям, их нужно оформить с какой-то загадкой или «изюминкой». Я предлагаю вот такие вкусные бутерброды с зеленью, зеленым горошком, а «изюминкой» в этих бутербродах будет хрустящий копченый бекон.
Время приготовления 30-40 минут.
Ингредиенты
- Хлеб белый (батон) — 8 шт. (кусков)
- Копченый бекон — 100 г
- Зеленый горошек — 1 банка
- Зелень — укроп, петрушка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Хрен — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи — по вкусу
- Томаты черри, зеленый салат — для украшения
Приготовление
Копченый бекон нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, чтобы кусочки бекона стали хрустящими.![бекон](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/f03d44.jpg)
Бекон для бутербродов
Это не займет много времени, бекон быстро становится золотистым и хрустящим, таким он и останется в зеленой массе для бутербродов.
Затем бекон остужаем.
![обжариваем бекон](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/10268b.jpg)
Обжариваем бекон
В чашу блендера кладем консервированный зеленый горошек, зелень, немного майонеза, одну чайную ложку перемолотого корня хрена, соль и специи (по вкусу).
Вместо майонеза можно взять оливковое масло или йогурт — это на ваш вкус, так же корень хрена можно не класть в начинку для бутербродов.
Все измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
![перемалываем блендером](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/333fe6.jpg)
Перемалываем блендером
Затем выкладываем эту зеленую массу в емкость, добавляем хрустящий бекон, перемешиваем.
![выкладываем все в емкость](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/c23ec1.jpg)
Выкладываем все в емкость
![перемешиваем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/84abaa.jpg)
Перемешиваем
Нарезаем батон на куски и каждый кусок немного раскатываем скалкой. Так куски батона будет легче согнуть.
![раскатываем куски батона скалкой](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/b5d0f4.jpg)
Раскатываем куски батона скалкой
На каждый кусок выкладываем начинку, сворачиваем и закрепляем каждый бутерброд шпажкой.
![выкладываем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/1a59ba.jpg)
Выкладываем начинку
![сворачиваем и закрепляем шпажками](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/34b6f0.jpg)
Сворачиваем и закрепляем шпажками
Выкладываем на тарелку бутерброды, украшаем зелеными листьями салата и томатами черри. Такие бутерброды даже дети едят с удовольствием, только без хрена и специй.
Приятного аппетита!
![бутерброды с зеленым горошком и беконом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2021/01/10/4b53ab.jpg)
Бутерброды с зеленым горошком и беконом
Это может быть полезным: