
Бутерброд с яйцом пашот
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты
Для одного бутерброда- хлеб белый домашний — 1 кусок
- яйцо — 1 шт.
- листья зеленого салата — 2 шт.
- соль — по вкусу
- петрушка — веточка
- вода — 0,7 л
Приготовление
Берем кусок домашнего белого хлеба (можно взять любой), кладем на него два листика зеленого салата.
А теперь готовим яйцо пашот для бутерброда. Берем емкость, у меня кружка, и выкладываем в нее пищевую пленку, свернутую в два слоя, делаем углубление. В углубление выливаем свежее яйцо, добавляем соль по вкусу.

Выливаем
Затем завязываем веревочкой яйцо в пленке.

Завязываем
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и опускаем в кипящую воду яйцо в пленке. Я сделала два яйца, муж попросил приготовить и для него.

Варим
Варим яйца 2-3 минуты, время варки будет зависеть от толщины пищевой пленки, в которой варятся яйца.

Яйца пашот
Вынимаем готовое яйцо из пленки и кладем на хлеб.

Бутерброд
Добавляем веточку петрушки. Желток у яйца растекается по хлебу. Надо быстрее кушать этот бутерброд. Очень вкусно!

Бутерброд с яйцом пашот
Приятного аппетита!