Большой блин овощно-овсяный с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето — прекрасная пора всех овощей. С овощами можно приготовить большое количество блюд, на любой вкус. Я предлагаю приготовить большой блин «ОО» (это блюдо так назвали маленькие детки). Они говорят, что это блин «ОО» — овощно-овсяный, он вкусный и сытный. Достаточно съесть по кусочку такого блина со сметаной и получить от этого удовольствие.

Блин овощно-овсяной
Блин овощно-овсяный

Время приготовления: 1-1,2 часа. Отварить цветную капусту 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан (небольшой)
  • Листья свеклы мангольд — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачок (кусок) — 100-150 г
  • Растительное масло для жарки 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Для подачи 
  • Аджика домашняя 
  • Сметана 

Ads by

Приготовление

Первым делом промываем все овощи для приготовления этого блюда. Натираем на терке морковь и  нарезаем лук, обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем.
 
Цветная капуста
Цветная капуста

Отвариваем цветную капусту
Отвариваем цветную капусту

Вынимаем из воды и остужаем цветную капусту, кладем в чашу блендера и измельчаем ее.

Кладем капусту в чашу блендера
Кладем капусту в чашу блендера

Измельчаем капусту
Измельчаем капусту

Затем в чашу блендера добавляем одно яйцо, зелень, чеснок и все снова измельчаем блендером.

Добавляем петрушку и одно яйцо
Добавляем петрушку и одно яйцо

Берем и нарезаем свекольные листья.
  Нарезаем овощи и листья
Нарезаем овощи и листья

Натираем небольшой кусок кабачка на терке. Берем чашку и выкладываем все ингредиенты, добавив к овощам 5 ст. ложек перемолотого геркулеса.

Для блина
Для блина

Добавляем специи и соль и перемешиваем.

Добавляем специи и соль
Добавляем специи и соль

Натираем сыр на крупной терке. Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем 1/2 части овощно-геркулесовой массы.

Смазываем сковороду маслом
Смазываем сковороду маслом

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду

Кладем натертый сыр.

Кладем сыр
Кладем сыр

На сыр выкладываем оставшуюся часть овощной массы, все разравниваем.
 
Выкладываем на сыр овощную массу
Выкладываем на сыр овощную массу

Накрываем крышкой. На слабом огне жарим низ блина до золотистого цвета.

Жарим до золотистого цвета
Жарим до золотистого цвета

Затем переворачиваем блин и снова жарим на медленном огне до готовности. Переворачивать такой блин надо с помощью большой плоской тарелки. После приготовления выкладываем на большую тарелку.

Блин овощно-овсяной
Блин овощно-овсяный

Кушать такое блюдо можно горячим. И холодным этот блин довольно вкусный. Разрезаем на кусочки и подаем со сметаной или аджикой — на ваш вкус.

Разрезаем на кусочки блин
Разрезаем на кусочки блин

Края такого блина зажаристые и хрустящие.

Блин овощно-овсяной
Блин овощно-овсяный

Такой блин больше подходит для любителей овощных блюд. Попробуйте приготовить, может и вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись 1 в избранном 1032 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова)


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: