Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья....
Какая капуста подойдёт для голубцов?
Голубцы в нашем доме — гость не частый. Блюдо довольно трудоемкое и кропотливое, но результат всегда поразительный)) Большая кастрюля «разлетается» за один день! Когда я все-таки решаюсь на приготовление – у мужа праздник. Уж очень он любит мои...
Спешу поделиться очередным своим рецептом. Перехожу к «тяжелой артиллерии» и выношу на ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали вы и не совсем полезный ингредиент увидели в названии....
А вы любите корейские соленья и закуски? Лично я не могу пройти мимо их лотков на рынке. Много всякой вкуснятины продается! Хочу показать вам, как приготовить маринованные голубцы по-корейски с морковкой дома. На вкус они еще лучше покупных!...
Одним из самых простых для меня блюд я считаю «ленивые» голубцы. Блюдо простое и доступное в приготовлении, и времени много на это не надо. В «ленивых» голубцах те же ингредиенты, что и в обычных. Ведь кто-то не любит в обыкновенных голубцах...
Мне известны два вида голубцов — обычные и ленивые. В обычных капустный лист ошпаривается для получения гибкости, и в него заворачивается смесь мясного фарша с рисом и луком. В ленивых капусту принято измельчать и смешивать с этим всем,...
Смотрите все материалы
про голубцы:
Смотреть все
Хранятся. Куда же им деваться. Срезаю до заморозков. Очищаю от верхних листьев прямо на грядке. А потом на столе у летней кухни срезаю и несколько верхних листьев, но немного, до целых красивых листов. Потом на хирургически чистом столе в самой кухне обматываю пищевой пленкой. Опять же по принципам наложения хирургических повязок. Когда ближний к кочану лист не будет соприкасаться с моими руками. До нового года точно хранятся, а порой и дольше.
Попробуйте в следующий раз, может и у Вас получится)!
Мне когда так посоветовали, я тоже не уверена была в этом способе, а теперь только так и делаю)
Людмила, оригинальная трактовка!!! Никогда бы в жизни не додумалась использовать штопор в таком качестве!!!))))))))
Мне очень понравилось!))))
мне когда лень капустные листья отделять, делаю ленивые голубцы))
капусту режем кубиками мелко и в кипяток на 15 минут
в фарш режем лук, солим — перчим
рис доводим до полуготовности
затем соединяем капусту (воду слить), фарш, рис (делаю без яиц) и делаем котлетки. котлетки обжариваю на сковороде с каждой стороны до корочки и укладываю в емкость, можно в несколько слоев перекладывать слои капустными листьями.
когда уложили слои надо залить все по ушки котлеток.
заливка разная, но можно без томатной пасты, можно только сметана, майонез, немного воды и специй .
ставим в духовку на час.
получается вкуснятина!!! и красота!
Хакуна матата — в переводе с языка суахили буквально значит «без забот"