Маринованные помидоры с корицей и мятой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Я, соответственно, сразу рецептик записала. Я очень доверяю своей свекрови, она с рецептом не обманет! Хоть ей под 70 лет, но мы с ней как подружки, за четырнадцать лет знакомства мы ни разу не поссорились! В общем, не сомневайтесь, помидорки от моей свекрови очень вкусные!!!
Ингредиенты
На две банки 0,7 л:- Помидоры — сколько войдет в банку
- Листья смородины — 4 шт.
- Листочки мяты — 6 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков (на ваш вкус)
- Перец душистый — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Корица — на кончике ножа
- Гвоздика — 4 шт.
- Черенки листьев хрена — по вкусу
- Зонтики укропа
Маринад (на 1 л воды):
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция — 1 ч. ложка на банку
Я сделала эти помидорки в двух баночках по 0,7 л. Когда первый раз слила воду, замерила её количество и разделила соль, сахар и эссенцию на то количество воды, которое у меня вышло.
Время приготовления — около часа.
Овощи и специи
Приготовление
Сначала уложила все специи и листики на дно баночки.Специи в банке
Затем плотно уложила небольшие помидорки.
Вот такие, снизу побольше, а наверх совсем малюськи
Залила кипятком и оставила на тридцать минут.
Заливаю кипятком
Далее слила воду в кастрюлю, она закипела, и опять залила помидоры. Оставила на десять минут.
Слила воду
Вообще (по рецепту свекрови) помидоры заливаются один раз, а на второй уже готовым маринадом. Но я практически всегда заливаю два раза, а на третий уже готовым маринадом. Я так делаю с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Вот такой я перестраховщик!!!
На третий раз готовлю маринад, растворив в воде сахар и соль, кипящим маринадом заливаю помидоры, сверху заливаю одну чайную ложку эссенции на баночку. Закатываю и укутываю до полного остывания.
Готово!
Это может быть полезным: