
Ингредиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Макароны — 400 г
- Помидорки — 2 шт.
- Маленький кусочек сыра — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Луковица — 1 шт. (можно взять побольше)
- Соль и специи — по вкусу
- Масло сливочное или растительное (я использую сливочное)
Время приготовления — около 30 минут.

Приготовление
В первую очередь я отвариваю макароны до полуготовности, так чтобы они были слегка твердыми, ведь им предстоит еще в духовке томиться. Воду слегка подсаливаю.
Далее мелко шинкую лучок, пассерую немножко и добавляю к нему куриный фарш, обжариваю еще примерно минут десять. На этом этапе добавляю соль и специи.

Затем тонко нарезаю помидоры, сыр тру на тёрке и взбиваю вилкой яйца. То есть подготавливаю все продукты для «сборки» запеканки.



Когда все продукты подготовлены, начинаю выкладывать их слоями в форму для запекания. Первым слоем тонко выкладываю макароны и немножко заливаю яйцами.

Далее выкладываю слой фарша, затем опять слой макарон и опять яйца. Так продолжаем до верха формы.

Когда форма полностью наполнена, выкладываем сверху помидорки.

И щедро посыпаем сыром.

Далее отправляю в духовку минут на пятнадцать, этого времени хватает, чтобы все продукты дошли до готовности.

Можно подавать к столу.

Запеканка получается очень сочной, не жирной. Вкусный, экономный и сытный ужин, а может быть даже и обед. Приятного аппетита!