Кабачковая икра кусочками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Готово.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/04e852.jpg)
Икру можно использовать и как закуску, и как намазку на бутерброды, даже несмотря на то, что овощи кусочками нарезаны.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Сладкий перец — 6 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Соль — 2-2,5 ст. ложки
- Вода — 0,5 л
- Соус Краснодарский — 1 банка (0,5 л)
- Уксус — по желанию
Время приготовления — около 1,5 часов.
![Подготовленные овощи](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/320830.jpg)
Подготовленные овощи
Вообще по рецепту эта икра делается без уксуса, и моя свекровь его никогда не добавляет, но я великий перестраховщик и все равно граммов 50-100 бабахну. У свекрови банки стоят в квартире при комнатной температуре и не взрываются. Так что уксус на ваше усмотрение.
Приготовление
Итак, кабачки очистить от шкуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Все остальные овощи тоже нарезать на кубики. Понимаю, процесс очень нудный, но оно того стоит.Влить в казан или другую любую толстостенную посуду 0,5 литра воды и разбавить в ней банку соуса.
![Разбавить соус с водой](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/e7b807.jpg)
Разбавить соус с водой
Довести до кипения и добавить кабачки.
![Добавить кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/0abeec.jpg)
Добавить кабачки
Потушить 10 минут и добавить томаты.
![Томаты](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/bf95e4.jpg)
Томаты
Перемешать и тушить с томатами еще 10 минут. Затем добавить лук.
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/472b7d.jpg)
Лук
Опять потушить десять минут и добавить морковь.
![Морковь](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/a41496.jpg)
Морковь
Вместе с морковью тушить 10 минут, затем добавить сладкий перец.
![Перец сладкий](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/6877bf.jpg)
Перец сладкий
Теперь нужно все перемешать, добавить сахар, соль и уксус (на ваше усмотрение) и оставить тушиться еще на 30 минут. Пусть вас не пугает такое долгое время приготовления, овощи не разваривается, прекрасно сохраняют свою форму, в то же время становятся мягкими и нежными на вкус.
![Перемешать](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/0d0912.jpg)
Перемешать
По истечении времени разложить икру по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
![Готово](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/27/04e852.jpg)
Готово
Это может быть полезным: