Сок томатный
Так как готовлю я сама, отличается он тем, что не надо его протирать через сито или соковыжималку и удалять семена и кожуру. Просто пропустить через мясорубку, и все!
Ингредиенты
- томаты — 5 кг
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 1 стакан
Время приготовления: около 60-70 минут.
Приготовление
Пропускаю через мясорубку томаты. Затем все ставлю на плиту. Добавляю по вкусу соль и сахар. Сахар можно не добавлять. Но мы все сладкоежки, поэтому без него никак. Пропорции соли и сахара не могу сказать. Все на свой вкус. И никакого уксуса!!!Томаты, пропущенные через мясорубку
Ещё иногда могу добавить зелень петрушки, перец горошком. По настроению. Довожу до кипения. Кипячу минут 10. Можно дольше. Тогда сок становится гуще.
Кипячу сок
Пока банки стерилизуются в духовке, разливаю в баночки и закатываю крышкой. Укутываю банки до остывания. Хранятся хорошо и в квартире.
У нас он уходит на «Ура!» И с макарошками, и с картошкой. Надеюсь, кому-нибудь тоже понравится вкусный и к тому же полезный томатный сок. С содержанием клетчатки.
Приятного аппетита!