Комментарии к записи (стр. 3)
Тыкву варят поросятам,
Можно кушать и ребятам.
Ведь вкусна и хороша
Тыквенная каша.
Сегодня представляю рецепт очень полезной каши — тыквенной или, как у нас на Украине называют, гарбузоваой. Наверное, самая полезная каша из всего...
1. На дно кастрюли с толстым дном укладываю кусочки мяса (любого), солю, перчу, потом слоями лук, картошку, тыкву, капусту, перец сладкий. Морковку не надо, так как есть тыква, будет сильно сладко. Каждый слой солится. Сначала тушим в таком виде до готовности мяса и картошки. Отдельно делаю томатную зажарку как на борщ. Выливаю в протушенные овощи с мясом, и еще на 5 минут на огонь. Готовить можно и на плите, и в духовке. В духовке вкуснее. Один момент — тыквы надо взять вполовину меньше, чем картошки, чтобы блюдо не стало сладким. И не экономить на зажарке. Получится очень вкусно. Малышам можно протереть через сито и дать попробовать — наверняка не откажутся.
2. Поджариваю грибы (шампиньоны вкуснее вешенок), отдельно тушу на сковороде тыкву ( ее должно быть по объему меньше, чем сырых грибов, чтобы не получилось слишком сладко), солю, перчу, смешиваю с грибами и туда же добавляю томатную зажарку. Можно все это соединить с тушеным мясом — хуже не будет, даю гарантию.
Кстати, итальянцы во все блюда, в которые мы кладем морковку, добавляют тыкву. Берите на вооружение.
Забыта только тыквенная каша, а ведь она не только вкусная, но и полезная. Вся проблема, что мы просто не умеем или не хотим её готовить, да и в магазинах тыкву не увидишь.
А раньше на Руси тыквенная каша была очень распространена и очень любима за сладость, сахар то тогда практически не употребляли.