Зразы из щучьего фарша с зеленым горошком в чугунной сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Достав старенькую чугунную сковороду — верную помощницу на протяжении долгих лет, я решила приготовить зразы из фарша щуки. Несмотря на свой устрашающий вид, чугунная сковорода умеет делать прекрасные и вкусные блюда.

Зразы из щуки
Зразы из щуки

Нам потребуется

  • фарш щучий — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • сыр 
  • зеленый горошек
  • укроп
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Сварить зеленый горошек 5 минут и сразу обдать его холодной водой, чтобы он не потерял цвет.

зеленый горошек
Зеленый горошек

Сыр натереть на терке и добавить измельченный зеленый горошек.

начинка
Начинка

В готовый фарш добавляем измельченный лук и зелень, формируем небольшие котлеты, внутрь кладем начинку и заворачиваем зразы.

котлета
Котлета

Обваливаем готовые зразы в панировочных сухарях.

зразы
Зразы

Обжариваем зразы в чугунной сковороде со всех сторон до готовности.
Затем наливаем в сковороду немного воды и тушим пять минут под крышкой.

готовка
Зразы на чугунной сковороде

Вот и все — нежные зразы готовы.

зразы
Зразы

Угощайтесь, приятного аппетита!

готовое блюдо
Готовое блюдо

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 6632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко




Комментарии (3)
Альмира, у Вас очень вкусные и аппетитные рыбные зразы!
Я — рыбная любительница пищи!
У меня все в семье кушают рыбные изделия, потому что я очень люблю рыбу, и тоже готовлю разные вкусности из рыбы и котлетки, и запеканки…
Уже хочется приготовить Вашему рецепту — заказала мужу щуку! +
Как я бы с удовольствием такую зразочку съела… Поздравляю!
Альмира, зразы выглядят очень аппетитными. И сам рецепт пошагово освещён хорошо. У меня тоже сковорода — ровестница революции, но надёжная...!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: