Всем известная картошка, но не простая, а "в гармошку"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, на сегодняшний день нет в мире неизвестных блюд из картофеля. Какой только картофель мы не перепробовали за свою жизнь: жареный и вареный, пареный и тушеный, сушеный и фаршированный... 

Я хочу предложить вот такую картошку — в гармошку. Готовить очень просто, а получается вкусно и необычно.



Ингредиенты

  • Картофель
  • Помидоры
  • Сыр
  • Сметана
  • Специи
  • Зелень
  • Соль
  • Маслины

Приготовление

Почистить картофель (небольшие клубни).



Нарезать помидоры и сыр.



Картошку нарезать на дольки, но не до конца. Вложить в разрезы поочередно сыр и помидоры. Получается такая гармошка.



Приготовить сметану с приправой.



В сметану добавила «Травы Средиземноморья», приправа очень ароматная.



Смазываем картошку сметаной — и в духовку минут на 30-35. Укладываем на фольгу, смазанную маслом, сверху тоже можно прикрыть фольгой.

Подавать с маслинами.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из картофеля, , конкурсы рецептов
14 комментариев 26 спасибо за запись 4 в избранном 3909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
musatova-penza musatova-penza и еще 3 человека




Комментарии (14)
Альмира, представляю, какая же это вкуснятина! Пальчики оближешь! Я готовлю такой же рецепт с кабачками, иногда добавляю ветчину или буженину (что есть в наличии), сметану смешиваю с майонезом и чуть чеснока, зелень. Аромат такой стоит…, ждешь — когда же наконец будет готово! Спасибо Вам! Напомнили рецепт, надо приготовить теперь с картошкой. +++++++++++.
Зинаида, вот с кабачками не пробовала. Обязательно сделаю, спасибо!
С кабачками обязательно попробую!
Альмира, обязательно попробуйте, Вам понравится. А я с картошкой сделаю обязательно. Почему-то у меня не ставится «спасибо». Напишу — «спасибо»!
Альмира, очень красивая картошечка и знаю, что вкусная! Я ещё чеснок добавляю, я его везде добавляю
Альмирочка, и я с утра 7+++++++ проставляю, сегодня же сделаю на обед такую картошечку и в духовке своей печурки запеку, спасибо, будет кстати, у нас ещё холодновато, так что картошечку самое место на столе!
София, как картошечка получилась?
Да, Альмирочка, дети налетели, съели, сфотать не успела, видимо и кабачки я им скормить смогу в новом сезоне, спасибо!
София,
Вкусное блюдо, чудесные фотографии!!! Делаю такую, но без томатов. Теперь попробую с ними… +++
Альмирочка, выглядит очень аппетитно! Хорошие фотографии и рецепт. Мой +
Сейчас опять эту картошку-гармошку вспомнила, что-то так захотелось попробовать! Мы летом частенько делаем «слоеную» картошку, но почему то прослаиваю её всегда только тонко нарезанным солёным сальцем. А потом заворачиваю в фольгу, и эти «бомбочки мужички запекают в углях, когда жарят шашлыки. Получается как бы гарнир к мясу! А вот так вот со сметанкой ни разу не пробовала, но очень захотелось! Мне такие блюда нравятся!
Мои +++++++++++++++==
Альмира, а на последнем фото перья лика-слизуна?
Яна, да это лук-слизун.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: