Сладкий рулет к чаю. Угощайтесь!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лаваш я покупаю очень редко, так как не очень люблю разные рулеты, которые готовят из него. Но один рецепт мне пришёлся по душе, вот с ним я решила вас познакомить. Итак, встречайте сладкий рулет из лаваша с начинкой из яблок, чернослива, кураги, клюквы и изюма.


Рулет

Готовится быстро — 20 минут и на столе аппетитный рулет. Хорошая палочка-выручалочка, когда на пороге гости.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Курага — по вкусу
  • Чернослив — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Клюква — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление

Яблоки нарезать на кусочки и пассеровать на сливочном масле, добавив немного сахара. Растопить сливочное масло и положить сахар, это понадобится для смазки лаваша. Лаваш промазать маслом с сахаром.





Разложить начинку из яблок и сухофруктов на лаваш.



Свернуть рулет, смазать сливочным маслом с сахаром.



Положить на пергамент и в духовку на 10 минут при средней температуре. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем клюквой и наслаждаемся.



Приятного чаепития)))
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, , , , ,
10 комментариев 43 спасибо за запись 6 в избранном 4734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lanaP-ko lanaP-ko и еще 5 человек




Комментарии (10)
Даже на фото выглядит вкусно Альмира, а рулет получается хрустящий или лаваш размягчается, пропитавшись фруктовым соком?
Жаль, что в интернете нельзя скачать еду.: -D
Марина в горячем виде он хрустящий, как слоёное тесто. Через время немного размягчается, но как правило до этого не доходит)))
Да уж Мне почему-то кажется, что он даже остынуть толком не успевает
Марина, и я об этом)))
Альмира, штрудель в лаваше! Отличная идея! Спасибо за рецептик!)
Валерия получилось очень вкусно Только в духовке держать под контролем!
Хорошая идея! Быстро и вкусно к чаю!
Рушана, попробуй, очень вкусно получается!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: