Классный зимний денёк, или Тушеная щука в сметане
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Лук — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Готовим лук, морковь и картофель и нарезаем на кусочки.Щуку нарезаем на кусочки.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, потом укладываем кусочки щуки. Тушим минут 10 и добавляем картофель. Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 30. Добавляем любые специи на ваш вкус.
За 10 минут до готовности заливаем всё сметаной. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Я иногда кладу лавровый листик.
Угощайтесь, приятного аппетита!
А вот вам фото с этой рыбалки.
Это может быть полезным:
Щука рыба средней вкусности, большая беда ее в костлявости, мелкие кости в виде «вилок» буквально нашпигованы в этом «крокодиле». По этому быстрое тушение щуки, чревато последствиями подавится костью… а тут скоро Новый Год
Что бы этого избежать, требуется немного рыбу «доработать».
Приведу ссылку и покажу фото, это касается всех костлявых особей… так будет вам понятнее.
Острым ножом прорезаем тело рыбы до хребта