Классный зимний денёк, или Тушеная щука в сметане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Погода в эти выходные была теплая, и я решила съездить с мужем на зимнюю рыбалку. Летом я часто ездила, но на зимнюю поехала в первый раз, и мне очень понравилось, тем более мы поймали 4 щуки. Я сама бурила лунки и ловила мальков. Круто! Думаю, что поеду ещё. Вот угадайте, что я приготовила сегодня вечером? Правильно, щуку, тушеную в сметане. Блюдо готовить приблизительно 1 час.



Ингредиенты

  • Щука — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Лук — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Готовим лук, морковь и картофель и нарезаем на кусочки.



Щуку нарезаем на кусочки.



На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, потом укладываем кусочки щуки. Тушим минут 10 и добавляем картофель. Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 30. Добавляем любые специи на ваш вкус.

дддд

За 10 минут до готовности заливаем всё сметаной. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Я иногда кладу лавровый листик.



Угощайтесь, приятного аппетита!



А вот вам фото с этой рыбалки.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , блюда из картофеля,
7 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 17436 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Ух, ты! Как классно! И фото рыбачки прилагается, здОрово! ++++++++++++++
Спасибо Марина
Голосую за! Ловись рыбка большая и маленькая! +++++++++
Для зимний рыбалки слишком легко одета рыбачка. Придется согреваться изнутри. Когда милый рядом...
Щука рыба средней вкусности, большая беда ее в костлявости, мелкие кости в виде «вилок» буквально нашпигованы в этом «крокодиле». По этому быстрое тушение щуки, чревато последствиями подавится костью… а тут скоро Новый Год
Что бы этого избежать, требуется немного рыбу «доработать».
Приведу ссылку и покажу фото, это касается всех костлявых особей… так будет вам понятнее.

Острым ножом прорезаем тело рыбы до хребта
Острым ножем прорезаем тело рыбы до хребта
Владимир, спасибо за комментарий. Мы поехали на рыбалку в 11 часов и температура -5, поэтому я не замёрзла. А так муж уезжает в 6 утра)))
Альмира, муж уезжает в 6 утра, а приезжает во сколько туда (на рыбалку)? тоже в 11?
У нас река в 10 минутах от города, так что рыбалка рядом. Конкретно в тот день мы поехали в 11 часов, поставили 6 жерлиц (малька больше не было, а это остаток с предыдущей рыбалки), были на рыбалке часа 4, в итоге 4 щуки. Кстати, с одной лунки мы вытащили 3 щуки!!! В другие дни без меня муж едет рано в 6 утра, ставит около 20 жерлиц, иногда приезжает вообще без щук. Теперь говорит всегда тебя буду брать с собой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: