Классный зимний денёк, или Тушеная щука в сметане
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/12/13/00f5a2.jpg)
Ингредиенты
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Лук — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Готовим лук, морковь и картофель и нарезаем на кусочки.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/12/13/c1fade.jpg)
Щуку нарезаем на кусочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/12/13/8d8eb0.jpg)
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, потом укладываем кусочки щуки. Тушим минут 10 и добавляем картофель. Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 30. Добавляем любые специи на ваш вкус.
![дддд](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/12/13/7c865d.jpg)
За 10 минут до готовности заливаем всё сметаной. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Я иногда кладу лавровый листик.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/12/13/4e1a3e.jpg)
Угощайтесь, приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/12/13/32d69c.jpg)
А вот вам фото с этой рыбалки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/12/13/17e3e8.jpg)
Это может быть полезным:
Щука рыба средней вкусности, большая беда ее в костлявости, мелкие кости в виде «вилок» буквально нашпигованы в этом «крокодиле». По этому быстрое тушение щуки, чревато последствиями подавится костью… а тут скоро Новый Год
Что бы этого избежать, требуется немного рыбу «доработать».
Приведу ссылку и покажу фото, это касается всех костлявых особей… так будет вам понятнее.
Острым ножом прорезаем тело рыбы до хребта