Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Мы любим готовить яйца, но я не люблю их чистить, если при чистке они прилипают к скорлупе. Однако есть простой совет. Надо положить яйца не в холодную воду при варке, а в кипящую подсоленную воду. Предварительно яйца достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Осторожно на ложке опустить яйцо в кипящую воду. Оно не лопнет.
Яйца, сваренные таким образом, легко чистить, скорлупа не прилипает к стенке.
А я температурный шок яйцам устраиваю после варки. Сначала кладу в холодную воду, варю, а как сварились — снимаю с огня и сразу ставлю под струю с холодной водой. Ну или перекладываю в миску с ледяной водой. И не трескаются и чистятся прекрасно.
Елена, я тоже так всегда делала, но это не всегда работает)))
Точно. Отлично чистятся. А те которые все равно плохо чистятся, то они очень свежие(так мне соседка говорила, которая держит кур)… не знаю насколько это правда
Наташа, правильно соседка сказала, свежие яйца чистятся плохо, для варки в холодильнике стараюсь оставлять хотя бы пятидневные
Лена, очень рада, что информация подтвердилась!!
Вот и я сперва в холодную… И не всегда чистятся… Попробую положить в горячую…
100% легкая очистка. После того как вы сварите яйца; в горячую воду влейте ложку уксуса; и подержите минут 3-5. Холодная вода не нужна. Шкорлупа слетает мигом.