Пеку такую каждый год. Ёлочка из слоёного теста с творожным сыром и кетой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый Новый год я пеку вот такую ёлочку из слоёного теста. Испечь очень просто, а подача всегда нравится гостям. Я делаю ёлочку с разными начинками, можно с джемом — к чаю. У меня она с творожным сыром и кетой. Времени на приготовление уходит немного, если, конечно, тесто разморожено, то минут 45.



Нам понадобится слоёное тесто, у меня всегда оно имеется в холодильнике, это палочка-выручалочка на кухне.



Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 шт.
  • Творожный сыр — по вкусу
  • Кета — 1 упаковка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зелень для украшения



Приготовление

Вырезаем 2 ёлочки одинакового размера, смазываем творожным сыром и укладываем кусочки кеты.



Накрываем второй ёлочкой, разрезаем, как на фото, и закручиваем.



Наша ёлочка готова.



Смазываем желтком и — на пергамент, отправляем в духовку на 20-25 минут.



С наступающим, милые мои семидачники!

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , пироги в духовке, , , , выпечка на Новый год и Рождество,
9 комментариев 37 спасибо за запись 2 в избранном 2067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pugacheva Валентина и еще 1 человек




Комментарии (9)
Нарядно🙂. Как есть, просто кусочки отрывать?
Ну да, можно и ножом нарезать
Я тоже всегда держу в морозилке слоеное тесто. Идею с елочкой утягиваю себе. На предстоящие праздники применю обязательно, думаю даже не один раз. Спасибо за идею!
Спасибо. Идея отличная.👏
Оригинально! К чаю самое-то.
Мне очень понравилась идея — и простота и вкус и вид.
Валентина, спасибо. Попробуйте испечь, всё очень просто и оригинально. Начинка любая на любой вкус.
Согласна, обязательно попробую.У нас тоже всегда в морозилке лежит слоёное дрожжевое тесто и мы часто печём слоёные самсы (треугольники с мясом) и курник-очень удобно. А ёлочка как раз к теме.
Празднично! Красиво и достойно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: