Дед Мороз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила на Новый год испечь Деда Мороза.
Вот такой он у меня получился

Дед Мороз

Мне потребовалось:

  • Молоко — 0,5 л
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Дрожжи — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 кг
  • Изюм — 2 шт.
  • Желтки — 1 шт
  • Свекольный сок
  • Соль
Ингредиенты

Приготовление:

Займемся тестом.
Молоко подогреть и добавить в него сахар, дрожжи и оставить ненадолго

Молоко

В другой миске взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. Сверху добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тщательно его вымесить и сформировать шар

тесто

Опустить тесто в ледяную воду

Тесто

и оставить его, пока оно не всплывет

Тесто

Всплывшее тесто обмакнуть салфеткой, оставить минут на 10-15. Затем нужно разделить его на 2 части и сформировать Деда Мороза

Тесто
С нижней части сформировать шапочку, вместо глаз изюм, а верхнюю часть использовать для усов и бороды.
Чтобы сделать бороду, надо разрезать тесто на жгуты и скрутить их.
Свекольный сок смешать с желтком и покрасить нос и шапочку

Дед Мороз

Дед Мороз у меня получился огромным, даже тесто немного осталось.
Деда Мороза положить на противень и накрыть фольгой, выпекать в духовке на среднем огне минут 15, затем убрать фольгу и допечь минут 15 до золотистого цвета.
Тесто получается очень вкусным. Только Дед Мороз получился уж очень строгим)

Дед Мороз

Приятного аппетита!
И с Новым годом!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , праздничные блюда, блюда на новый год и рождество
12 комментариев 19 спасибо за запись 13 в избранном 5923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marina007 Marina007 и еще 12 человек




Комментарии (12)
Альмира, какая прелесть. Такой симпатичный Дед Морозик. У меня есть рецепт, где тесто кладут в воду. Называется «утопленник» Но я еще ни разу не пробовала делать тесто по этому рецепту
Спасибо, Наташа! Попробуйте, тесто получается очень вкусное.Тем более, можно слепить разные фигуры в зависимости от праздника.
Альмира, замечательный Дедуля! Как здорово дёрнуть его за бороду
я про такой рецепт только слышала… Спасибо!
Альмира, очень симпатично получилось! Мы печем дрожжевые пироги по старому маминому рецепту, такой не пробовали… Вам + и отправила пост в избранное!
Альмира, у вас получился необычный дед Мороз. Такой пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Я сама хоть кусочек попробовала бы. Впервые читаю о том, что тесто можно класть в воду. Всю жизнь живи — всю жизнь -учись.
Такое тесто называется «Утопленник»
Замечательный Дед получился, хотя да, немного суровый, но ведь морозы ))))… Вот и я тестом заинтересовалась. Делаю иногда дрожжевое, по рецепту в холодильник ставить надо, а тут как всплыло, так и готово. Спасибо, как-нибудь попробую.
Оно быстро всплывает, минут через 15
Альмира мастерица! Рулетики с сыром «Акуна Матата», пицца и другие выкрутасы с дрожжевым тестом
Тоже люблю тесто и творчество из него!
Спасибо
О, надо попробовать, а то с дрожжевым тестом я не особо в ладах). По правде сказать, совсем не в ладах. А тесто получается сладкое или пресное? Что ещё можно из него приготовить?
Вкус немного необычный, очень вкусный, попробуйте сделать. А делать, мне кажется, можно все что угодно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: