Дед Мороз
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Вот такой он у меня получился
Мне потребовалось:
- Молоко — 0,5 л
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Дрожжи — 10 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1 кг
- Изюм — 2 шт.
- Желтки — 1 шт
- Свекольный сок
- Соль
Приготовление:
Займемся тестом.Молоко подогреть и добавить в него сахар, дрожжи и оставить ненадолго
В другой миске взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. Сверху добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тщательно его вымесить и сформировать шар
Опустить тесто в ледяную воду
и оставить его, пока оно не всплывет
Всплывшее тесто обмакнуть салфеткой, оставить минут на 10-15. Затем нужно разделить его на 2 части и сформировать Деда Мороза
С нижней части сформировать шапочку, вместо глаз изюм, а верхнюю часть использовать для усов и бороды.
Чтобы сделать бороду, надо разрезать тесто на жгуты и скрутить их.
Свекольный сок смешать с желтком и покрасить нос и шапочку
Дед Мороз у меня получился огромным, даже тесто немного осталось.
Деда Мороза положить на противень и накрыть фольгой, выпекать в духовке на среднем огне минут 15, затем убрать фольгу и допечь минут 15 до золотистого цвета.
Тесто получается очень вкусным. Только Дед Мороз получился уж очень строгим)
Приятного аппетита!
И с Новым годом!
Это может быть полезным:
я про такой рецепт только слышала… Спасибо!
Тоже люблю тесто и творчество из него!