Томатный хлеб с базиликом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
Для теста:- Томатная паста — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — примерно 450 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Вода — 200 г
- Базилик — 5 крупных листиков
- Сушеный лук — 2 ч. ложки
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 1 щепотка
Для «шапочки»:
- Белок яйца — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Смесь прованских трав — по вкусу
- Сушеные томаты — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Приготовление
Смешиваем томатную пасту, теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.Подготовим остальные ингредиенты для теста.
Базилик нарезаем, смешиваем специи и зелень с подошедшей опарой. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки уйдет 400-450 граммов.
Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем подходить на 1 час.
Подошедшее тесто я округлила и поместила в разъемную форму для выпечки. Оставляем тесто в покое еще на один час.
Подготовим «шапочку». Смешиваем все сухие ингредиенты.
Разводим сухие ингредиенты слегка взбитым белком.
На отдохнувшее тесто наносим «шапочку».
Выпекаем хлеб в духовке при 180⁰С в течение 50-60 минут до готовности. Готовый хлеб полностью остужаем на решетке.
Наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Привет, Викусь! Хлебушек — это моя тема! Спасибо)