Томатный хлеб с базиликом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я с рецептом пряного томатного хлеба с добавлением ароматного базилика и сушеного лука. В этом рецепте хлебушек запекается под «шапочкой», которая становится невероятно хрустящей после выпечки. Надеюсь, рецепт пригодится таким же, как и я, любителям домашнего хлеба.

хлеб

Ингредиенты

Для теста
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — примерно 450 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Вода — 200 г
  • Базилик — 5 крупных листиков
  • Сушеный лук — 2 ч. ложки
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Для «шапочки»
  • Белок яйца — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Смесь прованских трав — по вкусу
  • Сушеные томаты — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Ads by

Приготовление

Смешиваем томатную пасту, теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

1111

Подготовим остальные ингредиенты для теста.

222

Базилик нарезаем, смешиваем специи и зелень с подошедшей опарой. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

333

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки уйдет 400-450 граммов.

444

Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем подходить на 1 час.

555

Подошедшее тесто я округлила и поместила в разъемную форму для выпечки. Оставляем тесто в покое еще на один час.

999

Подготовим «шапочку». Смешиваем все сухие ингредиенты.

888

Разводим сухие ингредиенты слегка взбитым белком.

999

На отдохнувшее тесто наносим «шапочку».

1010

Выпекаем хлеб в духовке при 180⁰С в течение 50-60 минут до готовности. Готовый хлеб полностью остужаем на решетке.

1313

Наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего хлеба.

1616

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
1 комментарий 15 спасибо за запись   в избранное 2939 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Привет, Викусь! Хлебушек — это моя тема! Спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: