Томатный хлеб с базиликом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/f5f400.jpg)
Ингредиенты
Для теста:- Томатная паста — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — примерно 450 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Вода — 200 г
- Базилик — 5 крупных листиков
- Сушеный лук — 2 ч. ложки
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 1 щепотка
Для «шапочки»:
- Белок яйца — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Смесь прованских трав — по вкусу
- Сушеные томаты — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Приготовление
Смешиваем томатную пасту, теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/c4ab8b.jpg)
Подготовим остальные ингредиенты для теста.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/02b81c.jpg)
Базилик нарезаем, смешиваем специи и зелень с подошедшей опарой. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/c6efc3.jpg)
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки уйдет 400-450 граммов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/c7724d.jpg)
Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем подходить на 1 час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/4f157a.jpg)
Подошедшее тесто я округлила и поместила в разъемную форму для выпечки. Оставляем тесто в покое еще на один час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/fa6c62.jpg)
Подготовим «шапочку». Смешиваем все сухие ингредиенты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/1236e5.jpg)
Разводим сухие ингредиенты слегка взбитым белком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/186c7b.jpg)
На отдохнувшее тесто наносим «шапочку».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/fe54c2.jpg)
Выпекаем хлеб в духовке при 180⁰С в течение 50-60 минут до готовности. Готовый хлеб полностью остужаем на решетке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/a83bc2.jpg)
Наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего хлеба.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/05/15/c585af.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Привет, Викусь! Хлебушек — это моя тема! Спасибо)