Сырный багет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сырный багет готовится просто, получается нежным внутри с ароматной сырной прослойкой и хрустящей корочкой снаружи.



Прекрасно подойдет к французскому луковому супу, пепперонате, для приготовления различных бутербродов.



Для своего удобства я отмеряю муку и жидкость стаканами одного объема, а не в граммах и миллилитрах. 

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 стакана.
  • вода теплая — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сыр — по вкусу.

Приготовление:




Мука у всех разная и с разными показателями. Возьмите для начала 2,5 стакана муки. Оставшуюся, если понадобится, добавите в процессе замешивания теста.

Так как я знаю свойства своей муки, просеиваю сразу 3 стакана, смешиваю с солью, сахаром и дрожжами. В центре муки делаем углубление, вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40 до увеличения объёма теста в 2,5 раза.



Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем, формируя прямоугольник.



Сыр возьмите любой по своему вкусу. У меня твердый сыр. Выкладываем его на тесто.



Сворачиваем тесто в нетугой рулет, тщательно защипнув края, и переносим на противень, немного посыпанный мукой.



Делаем на багете неглубокие надрезы, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут в теплом месте.



Через 30 минут багеты хорошо увеличатся в размере. Можно выпекать. Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 10-15 минут.



Охлаждаем багет на решетке.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
7 комментариев 25 спасибо за запись 3 в избранном 3077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 2 человека




Комментарии (7)
Только хотела спросить как сделать сырный багет, а тут уж и рецепт подоспел . Спасибо, Виктория. С плюсиком вернусь позже, пока «низзя»
Однозначно вкусно!
Спасибо вам, Ганна! Не могла не разместить рецепт, упомянула же в рецепте супа
Виктория, ко мне можно ( и нужно) на « ты»
Согласна ко мне тоже на ты и Вика
А я — Ганя. Вот и познакомились
И как я это раньше не заметила Мой рецептик, похоже только муку сделаю пополам с цельнозерновой Вика, плюсище!
Ирина, я тоже делаю разные багеты, смешивая различные виды муки. С кукурузной мукой тоже вкусно получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: