Постное овсяное печенье
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- Бананы — 2 шт.ожки.
- Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Сода гашеная — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Дополнительно:
1 вариант:
- Сушеная клюква
- Ванилин
2 вариант:
- Горький шоколад
- Арахис соленый
- Корица
Время приготовления: 40 минут
Приготовление
Бананы в рецепте заменяют яйца. Если у вас замороженные бананы, подогрейте их в микроволновой печи 30 секунд. Свежие бананы лучше использовать очень спелые или перезревшие. Измельчаем бананы с помощью процессора или вилкой.
Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем с бананами.
Всыпаем муку, соль, сахар (можете использовать 2 ст. ложки меда вместо сахара), вливаем растительное масло.
Добавляем гашеную соком лимона (яблочным уксусом) соду и перемешиваем смесь для печенья.
Смесь я поделила на 2 части. В первую добавила горсть сушеной клюквы и немного ванилина.
Второй вариант с горьким шоколадом, соленым арахисом и корицей.
Перемешиваем обе смеси и выкладываем столовой ложкой на противень. Я, как обычно, использую кулинарное кольцо.
Выпекаем печенье в разогретой до +180⁰С духовке в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины печенья.
Печенье с клюквой получилось более мягкое. Мне очень понравился более хрустящий вариант с арахисом и шоколадом. А вы можете добавить что-то на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Я выбираю вариант с шоколадом, арахисом и корицей! Обязательно попробую! Время теперь есть). Вика, спасибо за рецепт и мои ++++
Галина, наши вкусы сходятся!
А я выбираю с клюквой!!!+++++++++++
Чудесный рецептик! Хочу с шоколадом! +++
Угощайтесь, Зинаида
Спасибо, Марина