Конфетки из курицы "Бон-бон". Необычное блюдо из обычных продуктов
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Потребуется
- куриная грудка — 2 шт. или филе — 4 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- сыр твердый — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лист нори — 2 шт.;
- куркума — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- петрушка — по вкусу.
Приготовление
Я взяла 2 небольшие грудки на кости и отделила филе. У меня получилось 8 «конфеток» — это 4 порции.Куриное филе разрезаем на две части и каждую отбиваем, но без фанатизма, чтобы мясо не порвалось.
Для начинки смешаем сливочное масло комнатной температуры, натертый сыр, чеснок, петрушку, куркуму (для цвета), соль и перец. Можете добавить любые специи по своему вкусу.
Из сырной массы делаем круглые заготовки и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее филе, затем сырный шарик.
Поднимаем края курочки вверх, накрывая начинку.
Края пищевой пленки поднимаем вверх и закручиваем над куриным филе. Убираем заготовки в морозильную камеру на 10 минут.
Лист нори разрезаем на 4 части. С куриного филе снимаем пленку и выкладываем на нори швом вниз. Таким образом шов на мясе не разойдется, и все соки останутся внутри «конфетки».
Влажными руками прижимаем нори к шарику.
Выкладываем «конфетки» в формочки для маффинов и запекаем в духовке 25 минут при 180⁰С.
Все готово!
Верх «конфеток» я украсила чипсами из кожи, снятой с куриной грудки. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Красиво получилось и оригинально Не совсем представляю сочетание вкуса нори и курицы… как-то привычнее с рыбой… Но не попробуешь — не узнаешь
Мои +++
Мои +++
Вика, мне интересно каждое твое блюдо! Вот ведь какая штука — фантазия! Набор продуктов наипростейший, а выглядит, как какой-то заморский изыск!
Вы не в курсе, если эти шарики заморозить за несколько дней до мероприятия — нормально получится? Я бы хотела сделать заранее, а на НГ разморозить и обернуть нори. Работаю до упора, скорее всего. А проторчать вечер на кухне перед праздником — в мои планы не входит)).