Быстрые маринованные кальмары

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Ингредиенты:
- кальмары — 500 г;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- чили — 0,5 шт.;
- имбирь — 2 см;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 3 веточки;
- соевый или устричный соус — 2 ст. ложки;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовим кальмары. Если у вас, как у меня, неочищенные — опускаем в кипяток на 30 секунд и снимаем кожицу. Вынимаем внутренности, нарезаем кальмары соломкой.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем кальмары 2 минуты.

Перец чили, имбирь и чеснок нарезаем примерно одинаковой соломкой. Добавляем к кальмарам.

Добавляем соевый или устричный соус. Я добавила устричный, в нем присутствует сладость. Если добавляете соевый соус, хорошо бы всыпать 0,5 ч. ложки сахара для баланса вкусов.

Прогреваем кальмары с соусом и овощами еще 1-1,5 минуты.

Добавляем мелко нарезанный укроп. По вкусу можете добавить петрушку или кинзу. Но только что-то одно!

Осталось выжать сок половины лимона и перемешать.

Подавать кальмары можно сразу. Но лучше дать им настояться ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мои ++++++++++++++++