Медовик с липовым мёдом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Медовик с липовым мёдом.
Попробуйте, очень вкусно!!! 

Медовик

Понадобится для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 ст.ложки меда
  • 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)
  • 1 ст.ложка уксуса (9%)
Понадобится для крема: 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%)
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
Для украшения:
  • горсть грецких орехов
  • замороженный шоколад.

Приготовление:

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара.
Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной.
Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.

Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани.
Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать.
После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью).
Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж.
При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу.
Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.

Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.

Собираем торт!
Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковины.

Медовик

Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа).
Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
6 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 6164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 1 человек




Комментарии (6)
Что значит Ваша надпись ОТКАТИ?
От Кати, а не откати…
А я не сразу поняла)) Забавно получилось!)
Екатерина, впервые прочитала такой рецепт торта. Меня он заинтересовал. Вижу, торт пропитан, отлично выглядит, думаю, должен быть вкусным. А если я попробую использовать не липовый мёд, а цветочный, вкус изменится?
Конечно, ведь в тесто вы добавляете совсем другой вкус
Да

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: