Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Блины в любое время года — радость для домашних. В моей семье окружение в основном мужское: муж, сын и два внука взрослых, поэтому мясо мои мужчины обожают. Сегодня я порадовала их блинами с мясным фаршем. Каждая хозяйка знает, как заводить тесто для блинов, и каждая заводит их по-своему, поэтому ничего нового я не открою. Итак, приступаем.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо — 4 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Сахар — 1-2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки,
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. ложка
Молоко — 1 л
Смешиваем все ингредиенты
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты, получаем тесто для выпечки блинов. Пока готовим тесто, разогреваем сковороду. Как только сковорода разогрелась, начинаем выпекать.
Напекли горку блинов
Фарш был заранее готов — говядина со свининой. Мелко нарезанный лук обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
Готовим фарш
Отвариваю рис с добавлением куриной приправы карри. Рис получается золотистого цвета. Затем в готовый фарш добавляю рис. Продолжаю обжаривать, помешивая.
В лук добавляем фарш
Добавляем специи, соль по вкусу
В готовые блины раскладываем фарш и заворачиваем в конвертики
Почти готовые фаршированные блины
Почему — почти? Потому что затем я вновь разогреваю сковороду для выпечки блинов, растапливаю сливочное масло и обжариваю блинные конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
Эх, как вкусно! старая добрая классика! А вот рецептик блинов — для меня что-то новое гашеная уксусом сода… надо будет попробовать я обычно кипятком гашу
У нас вся семья такие любит! +++++
Чуть не захлебнулась слюной! Очень люблю блины с мясом. А когда делала в последний раз и не вспомню))). Мои++++. Ира правильно написала — не стареющая классика! Спасибо.
Это один из самых моих любимых вкусов — блинчики с мясом!))) Плюсую!
Я не поняла, здесь нет муки, что ли? А что это за блины без муки, впервые такое вижу.