Заготовки на зиму: абрикосово-смородиновый джем с корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш сад одарил нас замечательным урожаем фруктов и ягод. Хватило не только полакомиться вволю, но и заготовить впрок. Один из любимых джемов в нашей семье — абрикосово-смородиновый.

Джем из абрикосов и красной смородины
Джем из абрикосов и красной смородины

Ингредиенты для 1 л джема

  • 700 г абрикосов,
  • 600 г смородины,
  • 700 г сахара,
  • 50 мл фильтрованной воды,
  • 1 ч. ложка корицы.

Абрикосы и красная смородина
Абрикосы и красная смородина

Приготовление
Сначала абрикосы нужно очень тщательно вымыть и дать воде стечь.

Промываем абрикосы
Промываем абрикосы

Разрезаем абрикосы и удаляем из них косточки.

Удаляем из абрикосов косточки
Удаляем из абрикосов косточки

Дальше абрикосы надо порезать на небольшие кусочки.

Нарезаем абрикосы на кусочки
Нарезаем абрикосы на кусочки

Красную смородину измельчаем блендером в кашицу.

Красную смородину взбиваем блендером
Красную смородину взбиваем блендером

К абрикосам добавляем воду и ставим вариться на маленький огонь. Варить их нужно до тех пор, пока они не сделаются мягкими.

Абрикосы варим на газу
Абрикосы варим на газу

Затем измельчаем их блендером.

Измельчаем абрикосы блендером
Измельчаем абрикосы блендером

Соединяем абрикосовую массу с красной смородиной. Добавляем сахар и корицу. Варим на медленном огне 30 минут после закипания.

Варим вместе абрикосы и смородину
Варим вместе абрикосы и смородину

Разливаем горячий джем по баночкам и накрываем для стерилизации шубой. После этого джем можно хранить при комнатной температуре. Боюсь, что долго он у вас не застоится. 

Джем
Джем

Тосты с абрикосово-смородиновым джемом к чаю — это такая вкуснятина!

Джем готов
Джем готов

Джем
Джем

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
  комментарии 19 спасибо за запись 1 в избранном 6896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: