Заготовки на зиму: абрикосово-смородиновый джем с корицей
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Джем из абрикосов и красной смородины
Ингредиенты для 1 л джема
- 700 г абрикосов,
- 600 г смородины,
- 700 г сахара,
- 50 мл фильтрованной воды,
- 1 ч. ложка корицы.
Абрикосы и красная смородина
Приготовление
Сначала абрикосы нужно очень тщательно вымыть и дать воде стечь.
Промываем абрикосы
Разрезаем абрикосы и удаляем из них косточки.
Удаляем из абрикосов косточки
Дальше абрикосы надо порезать на небольшие кусочки.
Нарезаем абрикосы на кусочки
Красную смородину измельчаем блендером в кашицу.
Красную смородину взбиваем блендером
К абрикосам добавляем воду и ставим вариться на маленький огонь. Варить их нужно до тех пор, пока они не сделаются мягкими.
Абрикосы варим на газу
Затем измельчаем их блендером.
Измельчаем абрикосы блендером
Соединяем абрикосовую массу с красной смородиной. Добавляем сахар и корицу. Варим на медленном огне 30 минут после закипания.
Варим вместе абрикосы и смородину
Разливаем горячий джем по баночкам и накрываем для стерилизации шубой. После этого джем можно хранить при комнатной температуре. Боюсь, что долго он у вас не застоится.
Джем
Тосты с абрикосово-смородиновым джемом к чаю — это такая вкуснятина!
Джем готов
Джем
Это может быть полезным: