Сотэ из лисичек с картошкой
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Соте из картошки с лисичками
Я люблю грибы разные и в любом виде. Но к лисичкам у меня особое отношение. Лисички — это просто кладезь полезных веществ, и в тоже время это очень низкокалорийный продукт, который идеально подходит для диетического питания. При минимальном количестве калорий в них преобладает белок, который и придаёт ощущение сытости.
Грибы
Итак, готовим.
Ингредиенты
- лисички — 600 г
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зеленый лук и петрушка — 80 г
- майонез — 3 ст.ложки
- соль и специи — по вкусу
Время приготовления — 50 минут.
Процесс приготовления
Чистим картофель. Разрезаем его на четвертинки.Чистим картофель
Пассеруем измельчённый лук.
Пассеруем лук
Нарезаем зелень.
Измельчаем зелень
На этом подготовительный процесс закончился.
Кладём в казанок лисички, картофель, соль, перец, пассерованный репчатый лук и измельчённый зелёный лук и петрушку. Заливаем следующей заливкой:
- вода — 1 стакан,
- масло растительное — 80 мл,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- прованские травы — по вкусу.
Соль и специи
Майонез «МАХЕЕВЪ» и лисички
Тушим на маленьком огне 20 минут.
Тушим на маленьком огне
Через 20 минут, когда картофель упреет, сольём излишнюю заливку, добавим майонез, перемешаем и отправляем на 15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.
Соте
Приятного аппетита вам!
Соте
Комментарии (4)
В этом году ни одной лисички не собрали. В нашем регионе какой-то неурожай на них. Даже те, что вдоль дороги продавали явно не лесные были. Кстати, лисички отлично хранятся в пережаренном виде. Нас в Вологодской научили. Они, правда жарят в животном жиру или маргарине, но мы пошли другим путем — в растительном масле и горячими по банкам, в холодильнике или погребе отлично хранятся, до лета, конечно, дожить не успевают только по причине своей вкусности. За рецепт спасибо!!!
И как давно их не ела…