Лёгкий салат с печенью трески. Не только вкусно, но и полезно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и промелькнули наши любимые праздники — Новый год и Рождество. Но у нас в запасе есть ещё Старый Новый год, который тоже традиционно отмечают все россияне. Вот я и решила на этот праздник приготовить очень вкусный салатик, главным компонентом которого является печень трески.

Салат
Салат

Всем известно, что печень трески очень калорийный продукт, но в сочетании с другими низкокалорийными продуктами и в ограниченных дозах печень трески очень полезна. Прежде всего — это благоприятное влияние на рост и развитие костей, на поддержание мышечного тонуса, на повышение иммунитета, на нормальное функционирование щитовидной железы. Печень трески препятствует образованию раковых клеток. Думаю, что этот салат займёт достойное место на праздничном столе. Кроме того, салат очень быстро готовится (и моментально съедается!)... 

Салат с печенью трески
Салат с печенью трески

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 баночка
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Плавленый (мягкий) сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Оливки — 10-12 шт. (для украшения)
  • Красная икра — 10 г (для украшения)

Ингредиенты
Ингредиенты

Пекинская капуста
Пекинская капуста

Приготовление

Нашинковать пекинскую капусту. 

Готовим салат
Готовим салат

Натереть сыр на мелкой тёрке. 



Перемешать печень трески, нашинкованную капусту и натёртый твёрдый сыр, добавив плавленый (мягкий) сыр и майонез. 



На дно салатницы выложить целые листья пекинской капусты. На листья выложить смешанные продукты. 



Сверху насыпать слой натёртого крабового мяса. 



Украсить салат оливками и красной икрой. 

Салат с печенью трески
Салат с печенью трески

Ну очень быстро!
Ну очень вкусно!
Ну очень полезно!

Всех со Старым Новым годом! Хорошего настроения и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 2529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: