Гнезда не для птиц, но для желудка
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Макароны «гнезда» — 1 упаковка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Сыр — 300-400 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление
В первую очередь почистила овощи. Морковь измельчила на крупной терке, лук нарезала кубиками и поджарила на подсолнечном масле до готовности. Готовую массу выложила на противень. Гнезда отварила в глубокой сковороде, получилось в два захода. Полуготовые вынула и поместила на подушку из овощей.В куриный фарш (у меня был готовый) добавила яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешала. Скатала шарики и каждый положила в середину гнездышка.
Заливку решила придумать сама, чтобы макароны не пересохли. Смешала яйцо, сметану, кетчуп и залила между гнезд.
Потом натерла сыр на крупной терке и обильно посыпала сверху.
Поставила в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут. Как только сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок, я вынула противень, разложила по тарелкам. Посыпала зеленью и позвала своих мужчин (мужа и сына) ужинать. На стол поставила свежий салат из капусты и моркови.
Макароны не пересохли, но были в немногих верхних частях туговаты, поэтому в следующий раз добавлю стопочку воды перед отправкой в духовку. Или второй вариант — прикрою фольгой.
Домочадцам понравилось оригинальное и вкусное блюдо!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
М-м-м-м… вкусненько! Света, мои +++++++
Ирина, спасибо, огромное!
Спасибо, Светлана! Все просто, но вкусно, так что обязательно приготовлю!