Очень легкий летний салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Порой мы так устаем от наших дачных работ, что ничего готовить не хочется. Да что там готовить, бывает, что и есть не хочется. Но этот салат прост в приготовлении и очень легок в жаркую погоду.

Салат

Ингредиенты:
  • помидоры
  • творог
  • зеленый лук, петрушка или кинза
  • растительное масло " Олейна" 
  • зубчик чеснока.
Приготовление:
зеленый лук, кинзу или петрушку, базилик ( все с грядочки) моем и мелко нарезаем

Зелень для салата

 Помидоры режем дольками, добавляем творог ( можно взять зернистый, а можно и брынзу), смешиваем с зеленью

Салат

Солим, перчим, добавляем чеснок и растительное масло. Аккуратно смешиваем. Ужин готов. 
Конечно, мужчинам, можно подать к мясу., но мне сегодня такого салата на ужин было достаточно без всяких добавок . 
Легко, просто и вкусно. То, что и нужно летом.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
6 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 8331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Очень нежный и приятный салат, а главное, быстрый, и нет тяжести в желудке.Света,  я тоже часто делаю такой салат. только вместо творога кладу брынзу.
Да, с брынзой тоже вкусно. Думаю можно любой мягкий сыр взять
я такой часто готовлю… только беру не творог, а творожный сыр… и легкий, и более менее сытный за счет сыра и вкусно очень) а ломтики творожного сыра с помидором и зеленью или листовым салатом — мне нравится как бутерброды делать… тот же салат только на хлебе… Но без масла уже…
Отличный легкий летний салатик при здоровом питании.Девочки это то что нужно жарким летом.Здесь даже и добавить нечего.Кстати салатик можно не солить а просто сбрызнуть лимонным соком! И цены ему не будет жарким днем)
Спаибо, Елена. Вы правы, даже лучше не солить вовсе, но это уж как душа желает, да и если не солить, помидоры дольше остаются целыми и красивыми. А Вы знаете, что многие в салаты с помидорами добавляют немного сахара, якобы сахар подчеркивает их вкус. Не пробовали?
Света, сахар добавляю тоже. И когда с капустой белокочанной делаю салат — особенно добавляю чуть сахара… Те же ингредиенты, только капусту тонко пошинковать. Сахар подчеркивает кислинку овощей. Очень интересный вкус будет. Согласна с вами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: