![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2015/12/28/36a3e9.jpg)
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Грецкие орехи (или арахис) — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика (крупных)
- Майонез
- Перец молотый (черный, белый и красный)
Приготовление
200 г твёрдого сыра и 1 морковь среднего размера натереть на мелкой тёрке.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2015/12/28/1d1eec.jpg)
100 г грецких орехов или арахиса (что больше любите) слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере до крошки (не слишком мелкой). 2 крупных зубчика чеснока измельчить очень мелко.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2015/12/28/93f482.jpg)
Смешать в миске сыр, морковь, чеснок и орехи, добавить по вкусу соль, молотый чёрный, белый и красный жгучий молотый перец, майонез (примерно 2-3 ст. ложки) и хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2015/12/28/724d9c.jpg)
Из получившейся массы сформировать шарики размером с абрикос.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2015/12/28/6ae7dc.jpg)
Для панировки шариков в две отдельные тарелки насыпать чёрный кунжут (примерно 2-3 ст. ложки) и мелко нарезанный укроп (2-3 ст. ложки), обвалять в них сырные шарики. Убрать в холодильник на 20 минут для охлаждения.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2015/12/28/cefdf3.jpg)
Подавать на салатных листьях. Приятного аппетита !!!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2015/12/28/ae0a12.jpg)